雅化锂业(雅安)成功点火

雅化锂业(雅安)成功点火
2019年06月25日 16:33 雅化集团

  6月24日下午5点18分, 雅化集团 雅安锂业总经理牟科向按下点火按钮,回转窑内火苗熊熊燃烧,雅安锂业年产2万吨电池级碳酸锂(氢氧化锂)生产线实现一次性成功点火。

雅安锂业“年产2万吨电池级碳酸锂(氢氧化锂)生产线”建设项目于2018年5月正式启动,总投资约7.9亿元,项目按照“高质量、高水平、高速度”的目标建设,自启动以来进展顺利,各项工作有序、高效推进。经过一年多时间紧张设计、施工,项目完全具备点火条件。

  项目位于四川省雅安市经济开发区,是雅化集团旗下全资子公司,项目建成后将实现年产2万吨电池级碳酸锂(氢氧化锂)及副产品无水硫酸钠(元明粉)4.6万吨的生产能力,为雅安市实施新能源汽车产业的发展战略奠定坚实的基础。

  雅安锂业的成功点火,标志着雅化集团在锂产业的布局取得了阶段性成果,后续将加快调试和试生产进度,力争早日投产。

雅化集团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间