太阳纸业全资新设子公司 加快探索造纸业向绿色产业发展

太阳纸业全资新设子公司 加快探索造纸业向绿色产业发展
2019年06月25日 16:45 电鳗快报

  《电鳗快报》文\/李笑笑6月25日,山东太阳纸业股份有限公司(以下简称“太阳纸业”或“公司”)发布公告称,或“公司”)拟在广西壮族自治区北海市铁山港区全资设立一家注册资本为50,000万元 人民币的有限 责任公司,公司名称暂定为广西太阳纸业有限公司(以下简称“广西太阳”或“新 设公司”)。 公告指出,广西壮族自治区是我国人工林、速丰林种植面积最大的省份,森林年生长量、 年木材产量、森林蓄积年净增量都居全国第一,全区森林覆盖率为62.28%(数据来源:广西日报)。广西丰富的木材资源为造纸业创造了得天独厚的条件。 为实现太阳纸业的可持续发展,适应产业转型升级的必然趋势,公司把“林浆纸一体化”项目建设作为太阳纸业永续经营的重要举措。当前,公司正积极对 接国家“ 一带一路”倡议,沿着“一带一路”开展重点项目布局和建设。公司在老挝实施的“林浆纸一体化”项目已初具规模,并且显现出特殊优势,广西北海 市是“一带一路”重要节点城市,拟新设公司的投资项目将和老挝“林浆纸一体化”项目相互融合、相互补充,有助于公司打造完备的原料供应体系和实现企业转型升级,提高公司市场竞争力,提升公司的可持续发展能力。 新公司将在充分考察、调研、科学规划的基础上,在广西北海市铁山港区开 展有关项目建设,将太阳纸业的资金、技术优势同广西丰富的林木资源、北海市 铁山港区的物流优势相结合,拟按照“林浆纸一体化”模式走绿色、低碳、可循 环发展的路子。在国家发展战略转型升级、倡导“绿色GDP”大背景下,新公司将就造纸业加快向绿色产业发展进行有益的探索,实现产业转型升级,同时积极 应用数字化、智能化、集约化等新兴技术,把拟建项目建设成生态节能、低碳环 保、科技智能的世界一流项目。

太阳纸业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间