【资金报告】金融股惨遭抛售,主力资金这样做的原因何在?(附涨停股分析)

【资金报告】金融股惨遭抛售,主力资金这样做的原因何在?(附涨停股分析)
2019年06月25日 16:38 广州万隆研究部

【2019.6.25资金分析报告】主力资金流向五大板块(附涨停股分析)

广州万隆

金融股惨遭抛售,主力资金这样做的原因何在?(附涨停股分析)

一、收盘市场资金流向分析

今日收盘,两市总成交金额为5133亿元,较上一成交日增加183亿元;主力资金大幅净流出约294亿元;北向资金净流出30.51亿元;两市涨跌停比为58:20,上涨下跌比近似为1:3.4;炸板率30%,市场热度减缓仅为31%。今日主力资金主要流入贵金属、珠宝首饰、民航机场和园林工程行业板块。

二、板块资金与个股资金流向

1、板块资金统计:

今日两市小幅低开后便开启单边下行走势,上午题材板块普跌,前期热点题材垃圾分类、创业板壳资源等走势分化,金融股遭到资金抛售,券商银行板块一度走弱,仅黄金概念板块成为市场唯一的亮点;下午开盘油服板块开始异动,证券板块止跌企稳,指数开始震荡小幅上行,但是截至到收盘沪指没能回到3000点;市场个股跌多涨少,下跌家数超2700家;截止至收盘,上证指数报2982.07点,跌0.87%;深证指数报9118.1点,跌1.02%;创业板指数报1498.47点,跌1.06%。

总体来看,今日市场情绪较低,北向资金连续昨日的流出状态;市场的避险情绪开始升温,黄金概念板块受到资金的青睐,主要是受到外媒造谣的影响,市场出现调整,导致银行、券商板块的主力资金出逃,午后三家银行出来辟谣,市场情绪得到缓解;且当前大盘处在2950点支撑线上,市场上并没有明确的利空释放,反倒会有预期利好的迎来,现在市场大概率是在3000点上下进行固盘。

2、资金流向较大的个股

黄金概念: 东方金钰(维权)园城黄金赤峰黄金中金黄金山东黄金

家用轻工: 东方金钰、德尔未来金一文化欧派家居文化长城

海工装备: 中国长城宝德股份、亚星瞄链、石化机械中国船舶

采掘服务: 中曼石油中矿资源*ST仁智(维权)中海油服、ST淮油

交运设备服务: 庞大集团(维权)中国中期申华控股特力A广汇汽车

三、涨停个股分析

黄金概念:期金突破1400美元\/盎司关口,为2013年9月来首次。

赤峰黄金:黄金概念+稀缺资源;期金突破1400美元\/盎司关口,为2013年9月来首次。 公司位于内蒙古赤峰境内,是国内矿产品位最高的金矿之一。

  恒邦股份(维权):黄金概念+稀缺资源+人民币贬值受益;期金突破1400美元\/盎司关口,为2013年9月来首次。 公司是国家重点黄金冶炼企业,主导产品包括黄金、白银、电解铜、电解铅等;行业内技术水平领先

  园城黄金:黄金概念+壳资源;期金突破1400美元\/盎司关口,为2013年9月来首次。 切入黄金矿产业务,壳属性强。

东方金钰:黄金概念+股权转让; 公司是国内珠宝首饰行业目前唯一一家以经营翡翠产品为主的上市公司,主要经营产品包括翡翠原料、翡翠成品、黄金金条、黄金饰品。

山东黄金:黄金概念+稀缺资源;公司在我国最大黄金产地山东省拥有多座大型黄金矿产,建成了国内首家万吨级选冶规模的选厂。

主力资金 涨停

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间