ST厦华股东逾7200万股股票存被动减持风险

ST厦华股东逾7200万股股票存被动减持风险
2019年06月20日 04:35 中国证券报·中证网

  ST厦华(600870)6月19日晚间公告称,公司近日收到持股5%以上股东嘉兴融仁投资管理合伙企业(有限合伙)(简称“嘉兴融仁”)通知,其于太平洋证券办理的股票质押式回购交易所质押的公司股票存在被动减持风险。

  根据公告,因嘉兴融仁在股票质押式回购交易的到期日未依约履行回购义务,构成违约,经上海市浦东新区人民法院裁定,准许拍卖、变卖嘉兴融仁持有的ST厦华7241.6万股股票,拍卖、变卖该质押物所得价款优先清偿嘉兴融仁欠付太平洋证券的融资本金、利息、罚息等。后续太平洋证券可以向法院申请执行《民事裁定书》,随即可能导致嘉兴融仁持有的ST厦华7241.6万股股票发生权属变化,即构成嘉兴融仁的被动减持。

  ST厦华表示,公司将持续关注嘉兴融仁的股份变动情况,及时履行信息披露义务。本次嘉兴融仁的被动减持,不会导致公司控制权的变化,也不会影响公司的正常经营,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

ST厦华

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间