市场持续疲软,中国电影正从数量时代过渡到质量时代

市场持续疲软,中国电影正从数量时代过渡到质量时代
2019年06月19日 12:00 36氪

  文 | 36氪每日商业精选

  市场持续疲软,中国电影正从数量时代过渡到质量时代

  猫眼专业版数据显示,2019年1-5月,中国电影分账票房(不含服务费)累计249亿元,同比下降6.35%,为2011年以来的首次下降。与此同时,观影人次累计6.89亿,比去年同期减少了1亿人。

  数据直观显示了影视行业的疲软状态,2018年的税收监管风波导致开机率大幅下降,优质内容供给匮乏,行业至今尚未找回增长。在近期开幕的第22届上海国际电影节上,各大影业公司和互联网平台聚到一起,就电影业的发展做了讨论,我们为你整理了论坛的核心观点。

  中国电影正从数量时代向质量时代调整。这一观点得到中影总经理江平、阿里影业樊路远、上海电影董事长任仲伦等与会嘉宾的认同。樊路远表示,电影产业目前进入亟需沉淀的阶段。任仲伦认为,中国有世界最多的影院银幕,但...

主编点评:2019年行将过半,国产电影片荒现象未解,资本对这个行业的信心持续下降。IT桔子数据显示,2019年Q1,文娱领域投资事件与交易金额分别同比下降...

本文来自36氪付费栏目《36氪每日商业精选》——6月18日

>>

>

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间