太极集团董事长 白礼西离任

太极集团董事长 白礼西离任
2019年06月18日 00:00 重庆商报

  6月17日晚间,太极集团公告称,6月14日收到公司董事、董事长白礼西的书面辞职申请。白礼西因工作变动,申请辞去公司董事、董事长及董事会战略委员会主任及委员职务,同时不再担任公司法定代表人,白礼西辞职后,将不再担任公司其他职务。同时,太极集团有限公司(太极有限)董事、总经理李阳春增补为太极集团董事。

  白礼西带领太极成为知名企业

  据悉,根据《公司法》《公司章程》等有关规定,白礼西辞去职务自辞职申请送达公司董事会时生效。白礼西辞职不会导致太极集团董事会低于法定最低人数,不会影响董事会和公司经营正常运作,不会对太极集团日常管理、生产经营及偿债能力产生影响。太极集团将根据相关规定,按照法定程序尽快补选董事、选举董事长;在新任董事长、法定代表人就职前,根据《公司章程》的规定,由公司董事、总经理袁永红代为履行董事长、法定代表人职责。

  公告表示,白礼西在太极的30多年时间里,通过不断付出和努力,带领公司从濒临倒闭的小药厂发展成为总资产过百亿元的大型知名企业集团,对公司战略转型升级、经营规模扩大和经营水平提升作出了重大贡献。太极集团董事会对白礼西在担任公司董事、董事长期间的专业素养、工作成果给予充分肯定,并对其为公司发展所作出的重大贡献表示衷心的感谢。

  太极有限总经理李阳春增补为董事

  太极集团还公告,第九届董事会第十六次会议于6月17日以现场和通讯相结合的方式召开。审议并通过了《关于增补公司董事的议案》。根据相关规定,经公司董事会研究,同意选举李阳春先生为公司董事,任期至本届董事会届满时止。

  据了解,李阳春1986年进入重庆桐君阁药厂工作,1989年进入涪陵制药厂工作,曾任涪陵制药厂供销科科长助理、销售部经理,太极集团有限公司南方公司总经理,太极集团有限公司销售总公司总经理,太极集团有限公司副总经理。曾获得“涪陵十大杰出青年”、“重庆市杰出企业家”称号,作为全面系统的营销管理项目主要负责人之一,获得原国家经贸委颁发的“国家管理成果一等奖”。李阳春现任太极集团有限公司董事、总经理。

白礼西

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间