A股市场首现“1毛股”

A股市场首现“1毛股”
2019年06月18日 00:00 信息时报

  信息时报讯(见习记者 罗晓彤 记者 陈雅菲) 在走出连续19个跌停之后,退市海润昨日收报0.18元,成为A股市场首只“1毛股”。此前,A股市场最低价格保留者为中弘退,该股去年12月26日收于0.21元。

据退市海润6月6日的公告,退市海润因部分银行、信托保理、融资租赁等金融机构的债务未能如期偿还,又没能及时筹集到资金完成贷款置换,后续新增了部分逾期债务。截至目前,退市海润累计逾期债务金额为29.82亿元。此外,由于连续3年被出具“无法表示意见”的审计报告,退市海润于5月27日进入退市整理期,昨天已是退市海润在退市整理期的第15个交易日。

虽然进入退市整理期后股价连续跌停,但记者发现,在上周五跌至0.2元时,有993.1万元的资金进入“抄底”,而昨日也有高达407万元的资金在跌停板买入,意味着这两日股价跌停时,合计有约1400万资金买入该股。华鑫证券分析人士在接受信息时报记者采访时称,部分股民之所以在临近退市时以跌停价买入,“赌”的或许是股价不会跌破0.20元,这种操作思路的背后,则是预期该公司日后可能破产重组,不过这种“博傻”方式并不可取。

A股市场 股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间