主题寻宝:电竞产业发展空间打开

主题寻宝:电竞产业发展空间打开
2019年06月18日 07:01 大众证券报

  近日,上海市出台促进电子竞技产业健康发展20条意见,提出力争3至5年内,全面建成“全球电竞之都”。意见中提出从包括提升电竞内容创作和科技研发能力、搭建电竞赛事体系等九个方面促进电竞产业发展。

  目前来看,在政策、人才和资本共振下,电竞产业链有望更加完善和成熟,如电竞游戏研发、电竞俱乐部运营、赛事传播及运营、电竞粉丝经济、电竞场馆运营、电竞直播、周边开发及硬件研发仍有较大拓展空间;而电竞产业发展聚集的流量将通过广告、用户付费等方式打开变现空间。

  中银国际认为,从电竞产业链发展路径来看,具备研发电竞赛事游戏能力的精品研发商及具备代理海外核心电竞赛事游戏能力的发行商如腾讯、网易、完美世界等,具备电竞赛事运营经验和线上线下流量优势的公司如腾讯、顺网科技等将直接受益电竞产业发展。

  另外,由游族网络研发、腾讯独代的手游《权利的游戏:凛冬将至》已于6月14日开启预定,后续上线后有望给游族网络带来较大业绩弹性。体育板块方面,电竞已被官方认可作为一项体育运动,电竞产业与足球等成熟体育产业相比仍然是发展初期;另外,当代明诚在手2021-2028AFC全球独家商务权益中的2021-2024周期国家队赛事赞助体系销售已经开启。

电竞产业 电竞赛事

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间