退市海润刷新“白菜价”纪录

退市海润刷新“白菜价”纪录
2019年06月18日 00:00 金融投资报

  濒临仙股行列(距离股价跌破1元不足10%)的个股还有*ST雏鹰(维权)*ST保千(维权) 、 *ST 凯 迪 、 *ST 华 信,6月17日收盘价分别为1.01元\/股、1.04元\/股、1.05元\/股、1.07元\/股。

  “低价股的集体出现,之前被认为是股市见底的信号,但如今的情况却有很大不同。”有分析人士认为,一方面,监管部门进一步完善退市制度,逐渐开启退市常态化,比如5月中旬,交易所就一口气宣告了7家公司将退市。另一方面,新股发行渠道变动比以前通畅了,IPO堰塞湖已基本消失,再加上科创板的出现,使得很多公司可以从正门入市,而不必辛苦借壳了。

  招商证券分析师此前曾表示,从长期来看,退市制度改革有利于资本市场发挥优胜劣汰作用,市场上的长线资金将向绩优股集中,从而推动A股市场结构的优化。业内人士告诉记者,随着A股市场退市制度日益完善,退市仙股或将在未来一段时期内“扎堆”出现。

退市海润 A股市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间