(上互动)宝钢股份:公司暂无收购矿产类安排

(上互动)宝钢股份:公司暂无收购矿产类安排
2019年06月17日 15:57 上证e互动

  宝钢股份 (600019)宝钢集团作为国内最大钢铁公司,眼光不能光盯住国内,要像中石油集团一样布局海外,为国家获得低油价的石油做努力,最近铁矿石价格暴涨,集团应该联合其他钢铁公司予以打压,要到国外去收购矿产作为储备。

  感谢您的提问。公司暂无此类安排,宝武集团有一些矿业的投资。铁矿石今年受巴西淡水河谷溃坝等事项影响,价格上涨较快,但随这些突发事项影响的逐步消除,铁矿石基本面中长期看依然供过于求,且随着国内废钢逐步产生、电炉产能逐步对转炉产能有所替代等因素影响,未来铁矿石供给应不会成为制约钢铁行业发展的主要问题。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间