注射液”笔误变成“疫苗” 海印股份股价大起大落

注射液”笔误变成“疫苗” 海印股份股价大起大落
2019年06月17日 15:44 财经网

  疫苗”与“注射液”,区区三字之差,让海印股份的价如过山车般大起大落。

6月17日,海印股份发布公告表示 ,因工作人员疏忽,在5天前发布的《合同合作》公告中,将 “为非洲猪瘟防治注射液的投产做准备” ,表述为“为非洲猪瘟防治疫苗的投产做准备”,该注射液为兽用制剂,公司就此向广大投资者道歉。

据梳理,6月12日,海印股份发布关于签署《合作合同》的公告,当中透露,将投资9亿元收购海南今珠农业30%股份,为“非洲猪瘟”防治疫苗的投产做准备。并声称海南今珠的许启太教授及其团队成功研制了“今珠多糖注射液”,且拥有专利权,可以实现对非洲猪瘟不低于92%有效率的预防。

该公告随即引起多质疑,6月13日晚间,深交所火速发来关注函,要求海印股份说明结合主要原料来源、研制过程等,分析说明今珠多糖注射液是否符合疫苗的医学定义,是否属于“非洲猪瘟”防治疫苗;“今珠多糖注射液”可以实现对“非洲猪瘟”不低于 92%有效率的预防,这一效率数据的具体来源,是否有官方证明或其他支持文件;此外,海南今珠设立于2019年5月24 日,企业地址为海口市一所酒店3122室,要求说明对成立不足1个月的海南今珠的尽职调查情况。

  而在不足7天内,随着此次事件的发展,海印股份的股价也在大幅涨跌。6月12日、6月13日,海印股份股价分别上涨10.14%、6.03%,6月14日、6月17日,公司股价分别下跌9.88%、4.65%。

据悉,海印股份主营业务为商业物业运营、金融服务,与医药行业并没有关联性。公司2019年1季度营收5亿元,同比下滑17%,净利润2550万元,同比减少44%。这样的体量在资本市场关注度并不高,这一次的“猪瘟疫苗事件”,才让海印股份成为舆论焦点。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间