誉衡药业回复深交所问询:对政府补助不存在重大依赖

誉衡药业回复深交所问询:对政府补助不存在重大依赖
2019年06月17日 15:16 挖贝网

  挖贝网6月17日消息,上市公司誉衡药业2018年收到政府补助7076.28万元,占利润的56.21%,被深交所问询。公司表示,在剔除商誉减值影响因素外,去年政府补助占利润的比例为20.8%,相对较低,公司对政府补助不存在重大依赖。

  根据誉衡药业此前披露的2018年财报,去年,公司计入当期损益的政府补助共计7076.28万元,较上年同期增长190.71%,占净利润的56.21%。这一情况引起深交所的关注,向公司下发了问询函,要求公司说明业绩是否依赖政府补助。

  公司回复称,2018年,公司实现归属于上市公司股东净利润1.26亿元,剔除商誉减值等因素,计入当期损益的政府补助占比为20.80%。再看2017年,公司实现归属于上市公司股东净利润3.10亿元,剔除商誉减值等因素,计入当期损益的政府补助占比为6.89%。公司认为,对政府补助不存在重大依赖。

  另外,公司还对应收保证金、研发人员减少而投入增加等问题进行了回复。

  对于深交所问到的“应收亚新投资收购保证金1.8亿元的收回情况、是否构成对外财务资助”等,公司表示,这笔应收保证金产生于公司与交易对方开展的正常收购行为中,具备商业本质和真实性,不属于对外提供财务资助。

  对于公司“研发投入增加而研发人员减少”,公司表示,研发投入增加是因为公司生物药等研发项目增加投入,研发人员减少是因为3家研发型子公司不再纳入合并范围导致。

  挖贝研究院资料显示,誉衡药业主要从事骨骼肌肉领域、糖尿病领域等药品的研发、生产和销售。2018年,公司实现营业收入54.8亿元,归母净利润1.26亿元。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间