沪指震荡收涨成交量大幅萎缩 中药板块走强

沪指震荡收涨成交量大幅萎缩 中药板块走强
2019年06月17日 15:06 证券时报

  (原标题:沪指涨0.2% 中药股现涨停潮)

  6月17日,沪深两市冲高回落,成交量大幅萎缩,截至收盘,沪指涨0.2%,深成指跌0.33%,创业板指跌0.8%。盘面上,中药概念股现涨停潮,昆药集团誉衡药业四环生物(维权)等10股涨停。此外,钛白粉、旅游、银行、分散染料等板块均表现较好。种业、黄金、ST板块、燃料电池等板块跌幅均超1%。

  展望后市,兴业证券表示,市场仍处于震荡格局、高波动中,把握确定性、结构性机会。持续推荐超额收益较明显的金融、黄金、自主可控方向,仍是当前较为确定性的方向。

  国信证券指出,近期财政政策和货币政策陆续出台,充分反映出了政府在加强逆周期调节,稳定国内经济上的决心,但是也正如我们此前一系列报告中所强调的,当前国内经济形势及外部环境确实仍不明朗,不确定性依然较高,所以我们认为市场转机时点尚需等待。从时间上看,国信证券维持此前判断,认为7月份以后可能会是个不错的时间窗口,一方面外部形势会相对明朗化降低不确定性,另一方面经济数据如果持续下行将会引发新的政策进一步放松。从结构上看,A股市场主要的投资逻辑主线有三个方向:一是关注上市公司盈利的“稳定性”,这是当前不确定中最大的“确定性”;二是把握科技战下我国“自主可控”领域的投资机会;三是关注包括能源安全、粮食安全在内的“国家安全”主题投资机会。

广发策略维持A股处于慢牛中的震荡调整期判断,引发二季度调整的三因素中政策小修和实体亮相仍在消化中,其中尤其要重视银行接管事件尚未充分定价。配置建议:(1)关注类债券股票的防御性如交运、公用事业;(2)中国优势且景气趋势延续的消费品如食品饮料、一般零售;(3)结构性受益防风险的大银行;主题投资关注上海自贸区、国企改革。

向大家介绍一款非常好用的工具——证券之星App。作为App中的王牌栏目之一,风口研报每日精心挑选一只真正的价值股,以机构的视角帮助您寻找和挖掘机会。马上扫描下方二维码下载,或各大应用商店搜索“证券之星”下载。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间