进一步拉低门槛 5问解析比亚迪S2

进一步拉低门槛 5问解析比亚迪S2
2019年06月16日 09:00 第一电动汽车网

  坐姿高、空间表现优秀,国内对SUV的追捧多年如一日,即便是新能源市场也不例外。小型SUV也因此愈发被消费者所认可,这样一块“兵家必争之地”对各家车企的意义不言而喻,比亚迪为了满足消费者的需求,推出了主打城市的小型SUV比亚迪S2,我们就通过5个问题带您了解一下这款新车。

1、比亚迪S2车型背景

前不久,全国首批比亚迪e网经销商宣布正式营业。e网的核心是经济、年轻和品质,在销售体系上主打“性价比”,比亚迪S2就是在这个销售网络下进行销售的。目前2019款元EV360的入门款在9万元左右,不出意外,比亚迪S2的价格有很大可能将会低于此价格,也可以说比亚迪S2是将元新能源的入门门槛进一步拉低。

2、e网销售网络的模式

e网是比亚迪推出的全新营销渠道,与销量网络形成相互推动作用。随着比亚迪e系列产品不断增加,e系列也将陆续进入各地经销商展厅。

营销模式上,e系列将采用全新的营销模式,针对不同消费群体推出e-weekend品牌日、e-life生活化场景以及e-joy生态体验权益。采用全新的用户互动,例如系列周边、积分互动、来点吧、发电厂、专属服务以及定制活动来与消费者互动。销售网络和王朝系列并行覆盖全国地区,购买方式也将采用全新的购买方式,包括线上线下相结合的全渠道模式沉浸式体验购买、跨界联合升级购买方案。

3、e网旗下还将推出哪些车型

  根据比亚迪此前发布的计划,2019年e网旗下将推出8款车,其中包括6款新车和2款改款车型。

目前我们已经可以清楚了解的有已经上市的A00级车比亚迪e1和即将上市的A0级SUV比亚迪S2。从规划上看,即将进行改款的e5、e6会继续保持目前的市场定位,主打出租车和网约车市场。

除此之外,今年比亚迪的计划中还有A0级跨界SUVe2、A级轿车e3,以及两款SUV车型S3和S5。

4、比亚迪S2与元有何不同

比亚迪S2的设计与元十分相似,整体依然延续了家族式的设计风格,仅在细节上有所区分。前脸采用点阵式的镀铬中网替换了元EV上的横向装饰,官方把这一中网称之为“罗曼星阵时尚美学设计”。此外,新车LOGO也换为了BYD标志。而S2在外观上的另一大不同便是取消了外挂式备胎的设计使得车身整体更加紧凑。

比亚迪S2的内饰与元EV535的设计一致,比之元EV360有了不小改观。新车配备了全液晶仪表盘、搭载DiLink系统的中控大屏,并将换挡机构改为了元EV535上的旋钮式换挡。

5、比亚迪S2何时上市

比亚迪S2依靠比亚迪的良好口碑,加上进一步降低的门槛,相信大家对新车都十分期待。日前,我们已从官方处获得准确消息,新车将于6月17日正式上市,届时有关新车的消息我们也将及时跟进,也欢迎大家在评论处发布您对新车价格的猜测,与最终公布售价最为接近的朋友将得到我们送出的精美礼品。

作者:陈旸

比亚迪 e网 新车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间