可转债议案获通过 延安必康再增新看点

可转债议案获通过 延安必康再增新看点
2019年06月16日 11:03 界面新闻

  据了解,公司本次拟发行可转债募集资金总额不超过人民币16亿元,募集的资金总额扣除发行费用后计划投资于配方颗粒生产车间建设项目、口服抗生素生产车间建设项目以及用于偿还银行贷款。配方颗粒生产车间建设项目及口服抗生素生产车间建设项目建设周期均为24个月,达产后的年平均收入分别约为5.59亿元和3.14亿元,项目投资财务内部收益率分别为11.97%(税前)和12.63%(税前),投资回收期分别8.34年(税前)和8.05年(税前)。上述两个募投项目均由陕西必康负责在商洛市山阳县山阳三期所在地投建。本次募投项目符合国家相关的产业政策以及未来公司整体战略发展规划,具有良好的市场前景和经济效应,符合公司及全体股东的利益。

配方颗粒市场空间广阔

从国家“十三五”规划到医药“十三五”规划,再到“十三五”中医药科技创新专项规划,国家对中医药产业大力鼓励和支持,对中医药大产业、配方颗粒领域均进行了法律保障,政策指导、标准建设,这为项目的建设提供了国家层面的政策指引、法律支撑,并进一步明确了配方颗粒的质量标准。

根据智研咨询发布的《2018-2024年中国现代中药配方颗粒行业投资分析及前景趋势预测报告》,近几年,中药配方颗粒保持了快速增长态势,未来市场空间广阔。2006-2015年,中药配方颗粒全国销售额由2.28亿元上升到80.85亿元,CAGR为48.7%,远高于同期中药饮片26.7%的复合增速。

  配方颗粒生产车间建设项目所建设的配方颗粒车间将严格按照新版GMP要求建设,并采用先进的自动化生产设备,实现采用集成现代科学技术方法和先进中药制剂技术、检测手段进行中药配方颗粒现代化、标准化生产。通过该项目,企业将进一步丰富自身产品种类、扩大生产规模、提升工艺技术装备,有利于进一步提高产品质量,增强企业核心竞争力,使市场占有率得到进一步巩固和增强,从而促进延安必康自身的发展。

抗生素项目补短板

《“十三五”国家药品安全规划》提出加快建成药品安全现代化治理体系,提高科学监管水平,鼓励研制创新,全面提升质量,增加有效供给,保障人民群众用药安全,推动我国由制药大国向制药强国迈进,推进健康中国建设。

根据中国医药工业信息中心数据显示,2015年,中国抗感染类用药总体市场规模已达到2,119亿元,其中,抗生素用药占据了92.54%市场份额,同比增长8.4%,预计到2021年,阿莫西林药品的销售额将达到33-38亿元,头孢氨苄销售额将达到9-12亿元,头孢拉定销售额将达到8-11亿元,市场空间广阔。延安必康及其子公司在全国有26万家零售终端,建立了从医院、社区到乡村诊所,从中小连锁到单体店的多层次、立体化、全辐射的营销网络,具备较强的综合实力。

延安必康是目前国内制药行业拥有全剂型、品种数量最多的工业企业之一,主营产品涵盖循环系统、消化系统、呼吸系统、神经系统、眼科、儿科、骨科、补益类、维生素类、抗过敏、抗感染、抗肿瘤、抗风湿、电解质等十多个常见医学临床用药类别,400多个品规,140个产品进入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017版)》,其中化学制剂104个,中成药36个。但是延安必康在口服抗生素品类上较少涉猎,口服抗生素生产车间建设项目所建设的抗生素车间,将有效弥补延安必康在抗生素类药品生产上的短板,进一步完善企业的产品结构,并利用公司已有的市场销售渠道,迅速扩大公司在该等产品所属细分市场的市场份额。

可转债 延安 颗粒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间