史上最便宜A股诞生!24万股民欲哭无泪 有人选择博傻!

史上最便宜A股诞生!24万股民欲哭无泪 有人选择博傻!
2019年06月15日 20:16 机会宝

  不经意间,A股一个新纪录诞生了!

  处于退市整理期的退市海润周五继续一字跌停,收报0.20元,打破了A股最低收盘价纪录,也平了A股最低盘中价。

  去年12月27日,中弘退在最后一个交易日收盘时报0.22元,创出A股最低价纪录。距今不到半年,纪录就被打破。

目前,退市海润已连续18个跌停,期间股价跌去81.3%,最新市值只有9.45亿元,且6月14日收盘时仍有486.3万手封单封死跌停。

照此看来,下周一开盘,你就会看到A股史上第一家股价不足2毛的公司。

1、再过12天,跌无可跌?

退市海润跌到0.20元,让一些市场人士有了别样的担心。

  比如,大V“招财大牛猫”就担心,万一退市海润继续连续一字跌停,股价跌破0.05元的时候,现在交易价格精确到分的规定可能需要修改。

他的逻辑是:当退市海润跌到0.05元之后,如果继续跌停,其股价理论上应该为0.045元(0.05*90%),这一价格要是四舍五入到分,就又变回了0.05元。换句话说,跌到0.05元就跌不下去了。

根据计算,如果退市海润仍然继续每天一字跌停,这一天将在7月2日出现。

不过,退市海润很可能不会继续跌停到7月2日,而且,万一出现这种情况,相信有关部门也会有完善的应对之策。

2、有人选择博傻

现在的变数,就是有没有人在博傻了,你别说,还真有。

部分资金选择了“刀口舔血”。6月13、14日,退市海润连续两天登陆龙虎榜。

数据显示,近3个交易日,买入前五营业部合计买入367.16万元,其中国信证券上海北京东路一家就买入了134.6万元。

3、24.2万股东怎么办?

不管接下来退市海润走势如何,对于其24.2万户股东来说,煎熬是不可避免的,但就像一位股民说的:虽然被委屈,被围观,被嘲讽,但是要坚强,一次失败不是结局,身体才是最重要的。

或许这种心很痛,但生活还要继续的心态才是他们最需要的吧!

4、55家公司股价不足2元

除了0.20元的退市海润,今年以来,A股低价股越来越多,多只股票甚至加入“仙股”行列。

  从最新股价分布情况来看,两市股价低于2元个股有55只,其中37家公司为ST类公司。非ST股中,庞大集团(维权)坚瑞沃能山东钢铁永泰能源最新收盘价均不足2元。2元以下个股数量占全部A股比提升至1.43%。

除去退市整理期的3只个股外,金亚科技(维权)*ST华业也加入了“仙股”行列,股价分别为0.77元、0.97元。

在近两个月的调整行情中,ST板块一直是市场的重灾区。4月15日以来,ST概念指数累计跌幅已达33%。部分ST股股价频频走低,20只ST股年内遭遇20个以上的跌停。

除去退市整理期的股票,跌幅最大的是*ST秋林(维权),该股今年累计跌幅77%。因主营业务黄金业务的经营活动陆续出现停产、停工状况,预计关停企业三个月内不能恢复正常生产,公司股票于5月6日起被实施退市风险警示。

*ST欧浦(维权)*ST康得(维权)*ST长生(维权)ST康美(维权)等8股累计跌幅也在60%以上。

从跌停的数量来看,*ST康得、*ST欧浦今年遭遇31次跌停,*ST赫美(维权)*ST盈方(维权)*ST鹏起以29次跌停紧随其后。

2018年12月,中弘股份成为了A股首只“跌破面值”退市的个股;如今伴随着ST股的持续下跌,不排除再度出现跌破面值退市的情形。

5、盛运环保(维权)连续5涨停

  一边是ST股跌跌不休,另一边却有资金上演“末路狂欢”。

同样股价低于2元,问题缠身的盛运环保,近日连续5个交易日涨停,以累计涨幅62.07%成为本周涨幅最大的股票。

从6月10日开始,盛运环保5个交易日连续涨停,后面三天3个一字板,股价由最低的1.15元涨到了1.88元,市值达到24.8亿元。

  有投资者认为,这波行情源于盛运环保6月9日晚间的一则公告。公司拟终止对部分PPP项目的投资合作,涉及投资额约为142.69亿元。从基本面来看,盛运环保除了终止总值一百多亿的项目,并无其它看点。

然而,在盛运环保6月13日发布的异动公告中,公司称,经核查,公司目前生产经营出现了一定的困难,在建项目基本停滞,但公司已运营的电厂运营正常,清欠解保工作也在努力推进,公司管理层及核心管理团队稳定,公司目前正在积极采取措施改善经营困境。

6、警惕ST股炒作风险

前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,历史上A股有炒作ST的传统,ST板块是A股市场长期的热点板块,大多是绩差股,存在保壳预期,炒作热情高涨,在某些年份涨幅甚至可以远超白马股。

但今年以来,退市常态化、加大退市力度、从严退市便成为了资本市场上的关键词。再加上科创板的开闸、新股发行渠道的日益畅通,绩差股的投资风险大大增大,市场投资风格将逐步回归价值投资。

  杨德龙说,投资者也逐步认识到只有做好公司的股东,才能避免被割韭菜,才能获得好的投资回报。 绩差股可能面临直接退市的命运,以往乌鸡变凤凰的故事,以后会越来越少。建议投资者一定要远离绩差股。

而对于盛运环保等问题股的炒作,他提醒,对问题股的炒作行为要非常谨慎,游资可能会借一些题材发挥,普通投资者尽量不要跟风炒作。

很多市场人士都认为,现在的A股正在港股化、美股化,一方面,资金集中追捧茅台这样的“核心资产”,另一方面,垃圾股受到冷遇,仙股层出不穷。也许,我们真到了要改一改思路的时候了。

  (文章来源:机会宝)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

盛运环保 退市 整理期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间