五粮液:确保厂商关系稳定、市场秩序稳定

五粮液:确保厂商关系稳定、市场秩序稳定
2019年06月15日 14:31 一财网

  6月14日,五粮液系列酒经销商沟通会在成都举行。五粮液集团公司副董事长、股份公司常务副总经理、系列酒公司董事长邹涛表示,系列酒公司首先将坚持“补短板,拉长板,升级新动能”,坚持“三性一度”要求和“三个聚焦”原则,进一步“做强自营品牌、做大区域品牌、做优总经销品牌”,打造和构建系列酒“4+4”的品牌矩阵。此外,系列酒公司还将重点做好产品结构、渠道结构、市场化组织能力、品牌传播升级等四个方面的改革工作。在自营品牌方面,要从战略高度设计、实施系列酒品牌架构策略,分层次、分维度、分阶段推进系列酒品牌整改及清理;坚持招优商、促动销、建终端,持续强化营销渠道建设和终端建设;强化管理保障,确保厂商关系稳定、市场秩序稳定、政策稳定;大力推进与现代通路和专门渠道的合作,为系列酒经销商赋能;加大品牌宣传推广投入,精准实施市场费用投入,全力提升经销商盈利水平。在总经销品牌方面,要坚持“做优总经销品牌”的发展思路,通过品牌分级管理制度进行分级扶持,通过专项支持鼓励经销商建设渠道、建设品牌。

五粮液 秩序 厂商

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间