百佳永辉首店亮相羊城,聚力共赢大湾区市场

百佳永辉首店亮相羊城,聚力共赢大湾区市场
2019年06月15日 15:39 环球财富网

  6月15日,由永辉超市、屈臣氏集团和腾讯三方联手打造的“百佳永辉Bravo”超市首家门店在广州花都区开业,这也是继去年10月三方宣布成立合营公司后开出的首家全新门店,标志着新成立的百佳永辉合营公司正式迈向市场。据悉,合营公司“百佳永辉”旗下共有超过80家门店,计划在2019年内新开13家大店及新业务mini店拓展。“百佳永辉”的门店将以“百佳永辉Bravo”以及“百佳永辉TASTE”双品牌营运,力图打造大湾区最具规模的零售商超巨擘。

  据了解,合营公司百佳永辉旗下首店为“百佳永辉Bravo”品牌,地址位于广州市花都区融创茂广场负一楼,面积超过7000平米,SKU数量1万余个,生鲜商品占比接近50%,商品品项丰富,覆盖生鲜食材、休闲零食、米面粮油、干杂日配等优质商品,永辉自有品牌旗下的优颂、田趣、馋大师等永辉优选商品,也同步在该店陈列售卖,充分满足周边上班族及社区客群的一站式购物需求。结合腾讯智慧零售数字化能力,百佳永辉门店内将全面使用扫码购、自助收银机等黑科技,为消费者带来便捷轻松的购物体验。

  百佳永辉公司将依托永辉在零售商超及生鲜供应链多年的产业积累优势,提供新鲜、健康、高性价比的生鲜及食品商品,将为广东零售行业带来差异化经营的新样板。百佳永辉着力发展商超、社区超市为核心业态,构筑起打通食品加工与现代农业上下游相结合的产业链,为百佳及永辉的新老用户带来全新升级,更加丰富,优质的购物选择及消费体验。

自2018年10月永辉超市、屈臣氏集团和腾讯共同宣布成立新合营公司,三方优势资源高效融合,强强联手,进展迅速,2019年5月16日,百佳永辉完成工商变更登记手续,正式成立广东百佳永辉超市有限公司。屈臣氏集团是全球最大的国际保健美容零售商,在大湾区营运超过 600 间店铺,在内地店铺总数超过 3700 家,旗下百佳超市,树立了坚实优良的品牌口碑,深受顾客喜爱和信赖。 腾讯将通过智慧零售工具给百佳永辉的发展插上“翅膀”,实现百佳永辉线上线下业务的更好融合,为消费者提供创新体验。

百佳永辉Bravo定位清晰,基于百佳与永辉双方在全球供应链端的强强联动和高标准的营运能力,以进口商品、国内精品以及本地化特色商品为主要选品逻辑,通过全球直采和产地合作,汇集世界各地安全、健康、优质的美食和精选商品,选择城市时尚消费商圈落地,着力打造高品质购物环境,通过商品、环境、体验形成对于城市主流消费人群更具吸引力的品质生活体验式新零售业态。

  百佳永辉董事长兼总经理林立权先生表示,永辉、屈臣氏集团和腾讯三方强强联手,能够充分结合各自的优势,包括在品牌、生鲜供应链、业态营运、零售科技等多个方面,共同利用大数据、移动支付等数字化工具,推动地区零售行业的服务升级,通过提供安全、健康、高性价比的食品,让用户获得更好的消费体验。大湾区作为中国人口密度最大的地区之一,大量的客流将为百佳永辉的发展带来更好的机遇。未来,百佳永辉将积极配合大湾区战略,专注发展大湾区市场,更好地服务市民,更加紧密地联动区域经济发展,并逐步实现供应链国际化,多业态结合发展。

腾讯 百佳 屈臣氏

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间