浦发银行助力广东省发行粤港澳大湾区生态环保建设专项债券

浦发银行助力广东省发行粤港澳大湾区生态环保建设专项债券
2019年06月15日 16:10 新华网

  6月17日,广东省将发行粤港澳大湾区生态环保建设专项债券,6月18-20日,个人和企事业单位即可通过商业银行购买本期债券。同时,这也是广东省首次通过商业银行柜台市场发行地方政府债券。

  地方债登陆银行柜台市场,让广大居民和企事业单位有机会与地方债来一场“亲密接触”。地方债发行机制的重大创新,让地方债接地气,有利于营造粤港澳大湾区建设的良好社会氛围和市场环境,调动广大居民和企事业单位增强对当地经济社会发展的参与度和获得感,共同分享粤港澳大湾区发展成果,融入粤港澳大湾区建设。

  据悉,本期通过银行柜台市场发行的粤港澳大湾区生态环保建设专项债券具有安全程度高、交易门槛低、认购渠道多等特点:

  一是政府信用做担保,债券发行人为广东省政府,由广东省财政负责本息兑付。广东省财政实力雄厚,资金偿付能力强,第三方评级机构对广东省政府债券的信用评级均为AAA级;

  二是投资起点金额为100元,最小递增单位为100元,相对普通银行理财产品、大额存单交易门槛较低,更适合普通家庭认购;

  三是为投资者提供银行柜面、手机银行、网上银行等多渠道认购方式;

  四是通过银行柜台认购的广东省政府债券可在交易时段内随时买卖,交易资金实时清算,满足投资者对于流动性的要求;五是对投资者利息收入免征所得税、增值税,有利于增加投资者财产性收入。

  浦发银行(600000)秉承“金融为美好生活创造价值”的使命,始终以客户为中心开展金融服务。多年来支持广东省发行政府债券,其中2019年以来承销广东省地方债达52.12亿元,市场占比3.98%。

  作为广东省试点发行粤港澳大湾区生态环保建设专项债券首批承销银行,浦发银行广州分行将以金融的高质量发展为经济社会的高质量发展提供有力支撑,为大湾区融合与发展提供新动能。

广东省 浦发银行 地方债

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间