延庆区政府与北京银行签署战略合作框架协议

延庆区政府与北京银行签署战略合作框架协议
2019年06月12日 18:31 证券时报网

  6月12日,在2019年北京世界园艺博览会北京银行主题日活动中,延庆区政府与北京银行签署支持延庆区经济与社会发展建设战略合作框架协议。根据合作协议内容,北京银行将围绕延庆地区经济社会发展的各项任务,提供200亿元资金支持;支持延庆区举办2019年世园会、2022年冬奥会两大盛会;助力城市发展,共同推进延庆区经济社会的发展。

  在现场,北京银行还与中关村科技园区延庆园管理委员会、北京启迪之星创业加速科技有限公司签署合作协议。根据协议,北京银行将给予管委会授信额度50亿元,用于园区建设和支持园区重点优质企业发展;给予启迪加速器授信额度2.5亿元,用于启迪加速器自身建设和入孵的科技创新型企业发展。以专属化方案对接区域内科技、文化、三农等小微企业在资金结算、融资等方面的需求,切实做好延庆区小微企业的金融服务保障。

  此外,在该主题日活动中,北京银行还表示,为响应国家政策,以科技赋能供应链金融,推出京信链——应收账款多级流转线上融资供应链金融产品,面向核心企业及其上游N级供应商提供全流程线上化融资服务。

  “通过“京信”在平台上的流转,可以较为有效的盘活银行给予核心企业的授信和资金支持,实现核心企业的信用传导以及大中小企业融通发展,支持供应链长尾端中小微企业的融资。”北京银行称。

  数据显示,成立23年以来,北京银行先后实现引资、上市、跨区域等战略突破。截至2018年末,北京银行表内外总资产达3.31万亿元,2018年度实现净利润超200亿元。

延庆 北京银行 延庆区

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间