北京银行与延庆区政府签署战略合作框架协议并发布“京信链”产品

北京银行与延庆区政府签署战略合作框架协议并发布“京信链”产品
2019年06月12日 16:36 中国证券网

  上证报中国证券网讯12日,在“美丽世园、魅力京行”2019年北京世界园艺博览会北京银行主题日活动中,延庆区政府与北京银行签署《支持延庆区经济与社会发展建设战略合作框架协议》。同时,北京银行发布“京信链”产品。

  根据合作协议内容,北京银行将围绕延庆地区经济社会发展的各项任务,提供200亿元资金支持;支持延庆区举办2019年世园会、2022年冬奥会两大盛会;服务区域百姓,提升普惠金融服务力度;助力城市发展,共同推进延庆区经济社会的发展,促进双方互利共赢。

  此外,北京银行还与中关村科技园区延庆园管理委员会、北京启迪之星创业加速科技有限公司签署合作协议,北京银行将给予管委会授信额度50亿元,用于园区建设和支持园区重点优质企业发展;给予启迪加速器授信额度2.5亿元,用于启迪加速器自身建设和入孵的科技创新型企业发展。

  2018年4月,商务部等八部门联合发布《关于开展供应链创新与应用试点的通知》,提出在全国范围内开展供应链创新与应用试点。

  为了积极响应国家政策,以科技赋能供应链金融,打造链式产业生态圈创新模式,北京银行推出“京信链”应收账款多级流转线上融资供应链金融产品,面向核心企业及其上游N级供应商提供全流程线上化融资服务。

  据了解,“京信链”通过线上注册、线上认证、线上确权、线上资料、线上合同、线上融资、线上清算等便捷功能,构建了“N+N+1”融资新模式,有效盘活了银行给予核心企业的授信和资金支持,实现核心企业的信用传导,实现大中小企业融通发展,支持供应链长尾端中小微企业的融资,确保民营、中小微企业获得更加便利、快捷、实惠和安全的金融服务,助力普惠金融,开启信用流转、融资互通新时代。(韩宋辉)

延庆 京信 北京银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间