中国移动5G采购招标打开规划市场需求 6股受5家以上机构推荐

中国移动5G采购招标打开规划市场需求 6股受5家以上机构推荐
2019年06月12日 19:37 证券日报

  业内人士表示,通信规划设计处于通信网络工程建设核心环节,受电信业投资带动呈周期性变化。通信网络生命周期包含规划设计、工程施工、网络维护和网络优化,其中前两者合属通信网络工程建设,规划设计位于通信网络生命周期前端,将优先受益于运营商资本支出增加红利。3G、4G时期我国电信业投资呈现周期性变化,工程建设营收也基本呈现同步波动。中国移动5G招标采购已打开规划市场天花板,预计2020年-2021年5G规划设计相关企业将进入景气周期

  近日,中国移动发布2019年5G一期无线网工程设计及可行性研究服务集中采购招标公告,预估工程费192.578亿元,资金自筹且已经到位,投标于7月1日截止。资质要求中强调:投标人于2017年至发标日起应有类似的项目经验,并在人员、配备、资金等方面具备相应的设计能力;负责本工程项目组技术人员应具备设计3年以上经验;要求投标人的自有专业设计人员不少于800人。

  业内人士表示,通信规划设计处于通信网络工程建设核心环节,受电信业投资带动呈周期性变化。通信网络生命周期包含规划设计、工程施工、网络维护和网络优化,其中前两者合属通信网络工程建设,规划设计位于通信网络生命周期前端,将优先受益于运营商资本支出增加红利。3G、4G时期我国电信业投资呈现周期性变化,工程建设营收也基本呈现同步波动。中国移动5G招标采购已打开规划市场天花板,预计2020年-2021年5G规划设计相关企业将进入景气周期。

  《证券日报》记者统计发现,本周以来5G概念板块中有171只概念股期间股价累计实现上涨,占比95%,包括欣天科技(33.12%)、梦网集团(27.25%)、新雷能(21.02%)、兴瑞科技(18.49%)、京泉华(18.25%)等在内的43只个股期间均累计张逾10%,此外,包括汇源通信(9.91%)、华星创业(9.75%)、士兰微(9.64%)、天奥电子(9.58%)等在内的72只个股期间也均累计上涨超过5%。

  5G概念股近期也成为了机构关注的重点,共有67只个股近30日内受到机构推荐,其中,中兴通讯(13家)、中航光电(9家)、立讯精密(8家)、光迅科技(7家)、闻泰科技(6家)、中国联通(6家)等6只个股期间均累计受到5家以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级。

通信 规划 中国移动

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间