范冰冰持有这家公司股票八年,一夕之间全卖了

范冰冰持有这家公司股票八年,一夕之间全卖了
2019年06月11日 18:04 国华娱乐网

  来源:商业周刊整理:商周君

  就在“阴阳合同事件”一周年之际,明星股东范冰冰减持了 唐德影视 的所有股份。据唐德影视2019年一季报披露,唐德影视昔日的“超级IP”范冰冰在公司前十大股东榜上消失。5月28日,范冰冰工作室在接受《上海证券报》采访时称:“范冰冰已于近期通过大宗交易的方式将所持唐德影视股份全部转让给第三方。范冰冰一直高度认可唐德影视的影视剧制作能力,本次股份转让并不影响双方的合作关系,双方仍保持着良好的沟通,在未来还有很多合作的机会。”全部转让也意味范冰冰已经实现了对唐德影视的清仓变现。截至2018年12月31日,范冰冰还是唐德影视的第八大股东,持有公司644.96万股,持股比例1.61%。如果按照唐德影视2019年1月~5月区间最低股价5.71元计算,范冰冰此次清仓至少可以套现3682万元。而据唐德影视2015年年报显示,2011年范冰冰成为唐德影视股东时,仅出资85.60万元。

唐德影视是范冰冰持有股权的唯一一家上市公司。如今,范冰冰清仓后,她和唐德影视之间资本上的关系就只剩下无锡唐德这家合资公司了。值得一提的是,除范冰冰外,其“亲属团”也已经逐渐退出。2018年年报显示,期内,赵薇的哥哥赵健、以及赵健的妻子陈蓉分别减持了120万股和479万股唐德影视股票。范冰冰的“唐德”渊源据《每日经济新闻》报道,唐德影视和范冰冰的渊源,从最初的经纪约、入股唐德、再到之后一起成立合资公司,8年间,二者之间的绑定不断加深。

赵健 范冰冰 唐德影视

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间