2016年02月01日10:43 综合
霍肖宇 图片来源于银河证券官方网站霍肖宇 图片来源于银河证券官方网站

  财新网报道称,1月31日,港股上市公司中国银河证券股份有限公司(06881,HK)发布公告称,董事会近日知悉公司副总裁霍肖宇因个人原因正在配合内地司法机关工作。目前公司经营正常,公司将根据有关情况披露相关信息。

  霍肖宇为此前被查的国家统计局党组书记、局长王保安的妻子,在业内被认为精通业务,作风干练。

  中国银河证券公告称,目前银河证券经营正常,公司将根据有关情况披露相关信息。

  根据银河证券官方网站公布的资料,霍肖宇1966年出生,硕士研究生。历任中国经济开发信托投资公司北京证券营业部总经理,中国银河证券有限责 任公司北京管理部副总经理兼北京阜成路营业部总经理、中国银河证券有限责任公司北京管理部总经理兼任北京月坛营业部总经理。现任中国银河证券股份有限公司副总裁,中国银河国际金融控股有限公司董事长。

王保安

  1月29日消息称,中央组织部有关负责人证实,国家统计局局长、党组书记王保安涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。在王保安被调查几个小时之前,他还曾出席国家统计局就经济形势答记者问的新闻发布会,表示“索罗斯唱空中国经济的言论仅是一家之言,从目前经济的表现来看,事实胜于雄辩,中国经济长期向好的基本面不变,特别是六大措施支撑中国经济稳定增长。”

责任编辑:张恒星 SF142

相关阅读

0