跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

欧股周二走高 银行类股扭转颓势普遍上扬

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 13:49  中国新闻网

  中新网10月1日电 据外电报道,由于投资者相信修订后的美国金融市场救助方案很快将获得国会通过,欧洲股市周二(9月30日)收盘走高,银行类股普遍上扬。

  当日,英国富时指数涨1.7%,至4902.45点;巴黎CAC40股指低开后震荡上行,报收于4032.10点,较前一交易日上涨1.99%;德国法兰克福DAX指数上涨0.41%,以5831.02点报收。

  法国-比利时银行Dexia (DEXB.BT)将获比利时、法国和卢森堡政府64亿欧元的紧急救助。投资者因此恢复了对该股的信心并将其股价推高了6.1%,至7.50欧元。

  荷兰国际集团(ING Groep N.V., ING)收盘涨4.1%,至14.93欧元,法国农业信贷集团(Credit Agricole S.A., 4507.FR)涨3.1%,至13.40欧元,法国兴业银行(Societe Generale, 13080.FR)涨1.8%,至62.00欧元。在英国,渣打银行(Standard Chartered PLC, STAN.LN)涨8%,至1345便士,汇丰控股(HSBC Holdings PLC, HBC)涨4.2%,至901便士。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

Topview专家版
* 数据实时更新:   无需等到报告期 机构今天买入 明天揭晓
* 分类账户统计数据: 透视是机构控盘还是散户持仓
* 区间分档统计数据: 揭示股票持股集中度
* 席位交易统计:   个股席位成交全曝光 点击进入
【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有