中大期货被指风险管理和内控工作不到位 被责令整改

中大期货被指风险管理和内控工作不到位 被责令整改
2018年09月14日 16:44 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯 9月13日,浙江证监局发布了对中大期货有限公司采取责令改正措施的决定,公司在运作“中大期货—侯潮1号资管计划”过程中存在违规。

  浙江证监局表示,2017年9月15日、9月18日和9月19日,该资管计划期货帐户收盘后结算保证金占比违反了合同第十二章第三条第三款的约定;2017年9月29日,期货保证金占比违反了合同第十二章第三条第五款的约定。

  浙江证监局指出,上述事实反映出中大期货未严格履行对客户的诚信义务,未有效建立并执行风险管理、内部控制等制度和流程,违反了《期货公司监督管理办法》第四十六条的规定。根据《期货公司监督管理办法》第八十七条的规定,证监局决定对公司采取责令改正的监督管理措施。

责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间