去年公募冠军林鹏:每一次下跌都意味着距离转机越近

去年公募冠军林鹏:每一次下跌都意味着距离转机越近
2018年10月12日 12:49 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯 10月12日消息,去年公募冠军东方红资管副总经理林鹏昨日在内部路演沟通时表示,当下A股虽然面临外部环境、短期因素等“叠加”对市场的冲击,但未来中国经济总体是稳定的。各行业内部的分化会加大,优秀公司的竞争力依然在提升,值得选择。

  林鹏表示站在今天的这个时点,发现公司的价格可能更便宜了。如果把投资期限放得久一点,也许会发现当下只是很多公司长期增长中的一个小波澜,对优秀的公司依然充满信心。

  当然,当下不可避免地是,(A股)面临一些外部环境,贸易摩擦、去杠杆等短期因素叠加在一起,对市场呈现出一些冲击。但从未来的走势来看,经济总体是稳定的,各行业的分化会加大,优秀公司的竞争力依然在提升。十年前茅台的市值是600 多亿,那时大家觉得这样的市值是很巨大的,但到了今天茅台市值又有了十多倍的增长。

  近日A股市场暴跌是前期信心受挫的一次集中宣泄,美股暴跌引发了情绪的释放。从历史上看,大幅下跌往往意味着做空能量的真正释放,市场迎来转机越来越近了。尽管接下来一段时间,经济仍有一定的压力,但市场可能会更快迎来转机。

  

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 长城证券 002939 6.31
  • 10-11 昂利康 002940 23.07
  • 10-09 天风证券 601162 1.79
  • 09-27 蠡湖股份 300694 9.89
  • 09-27 迈瑞医疗 300760 48.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间