8月10日复盘:指数将反复做底 主力重点出击9股(名单)

8月10日复盘:指数将反复做底 主力重点出击9股(名单)
2018年08月10日 15:07 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯 沪指早盘在平盘线附近窄幅整理,午后受石油、煤炭等权重板块走低所拖累小幅探底,随后逐渐回升;深市整体表现强于沪指,创业板指站稳1500点。受工行和农行将上海首套房利率折扣降至9折刺激,地产股受资金热捧;农业和医药股全天也有不错的表现。沪指本周涨2%。截止收盘,沪指报2795.31点,涨幅0.03%,深成指报8813.49点,涨幅0.70%;创指报1511.71点,涨幅0.94%。沪股通净流出1.2亿,深股通净流入3.5亿。

  一、下周股市三大猜想及应对策略

  大势判断:下周将是反弹重要关口

  实现概率:60%

  具体理由:今日开盘,两市涨跌不一,但三大股指随即开始上冲,延续了昨日的反弹态势。不过,市场的分化也逐渐深入,深市一如昨日,表现强势,创业板指领涨各大指数,盘中涨逾1%;而上证综指则是陷入了窄幅震荡的状态,午后持续回落,一度击穿了10日线,好在尾盘又再次收复了失地,足见市场的强势。与其说当前市场是“深强沪弱”,不如说是“沪稳深强”,在权重股回调的大背景下,正是大盘的稳健运行,保障了深市小盘股的反弹。

  盘面上看,行业板块中的农业类和医药类涨幅居前,此外受政策利好影响的地产板块也表现不俗,这些板块主要以超跌反弹为主。科技股在经历了昨日的大涨之后,短期内需要消化,今日虽然仍是保持上涨态势,但大都幅度较小。跌幅榜上,石化、煤炭、化工、银行等排名靠前,基建与周期类品种持续走弱,但并没有像前期的板块轮转那样出现急跌,调仓换股的节奏显得很温和。就当前市场的状态来看,风格切换很流畅也很顺利,题材轮动也表现的很健康。

  技术角度来讲,早盘大盘在10日线和30日线之间很窄的区间内进行震荡,一方面是在消化昨日的涨幅,另一方面也在对冲权重板块的回落,可以说是弱中显强;午后指数一度击穿10日线,但尾盘沪指强势翻红,再次收复失地,也是对昨日“两阳夹一阴”的技术性确认。macd指标来看,绿柱缩短接近零轨,快线调头上穿,即将出现金叉。

  排除掉开盘阶段的表现,创业板指全天就是一个V形结构,且其全天都处于红盘状态,尾盘的再度拉起,都说明资金做多热情高涨。指数强势站上10日线,macd指标转向多头,kdj指标出现金叉,创指逼空意味极强。

  操作策略:积极布局科技品种,尤其是低位成长股,低吸策略是当前市场最为有效的方法。

  二、十大博客看后市:即将步入量价齐升反弹阶段

  股市风云:即将步入量价齐升反弹阶段

  接下来大盘有望在下周步入反弹强周期阶段,在这个阶段通常是底部拐点形成后,场外观望资金开始加速入场,从而会表现出量价齐升的走势,这也是底部右侧交易阶段上涨初期的特征。只要周末无利空,下周大概率运行这个强周期。大盘还缺一个明显放量突破的过程,下周值得期待。

  天檀:大盘将进入磨底周期

  指数并没有延续昨日的大涨,而是走出窄幅整理的行情,这说明两点问题:市场暂时缓解了前期快速下跌的趋势,但企图快速反转还有难度。鉴于此,我们再次强调:市场未来的走势依然还将以震荡为主,磨底将是复杂而长期的过程。

  隐者:指数做底还会反复

  指数本周有个超跌反弹,还要感谢不断的利多消息才行,不过连续利多维稳也就是这么大反弹,表明压力还是很大,后面指数还会反复震荡,一定要放大量脱离底部才行,否则就是靠时间来磨。不过部分板块及个股可能比指数要快见底,所以现阶段除了关注超跌反弹股,更要注意什么股开始真正见底拉升了。

  三、324亿资金争夺20股:主力资金重点出击9股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超324亿元,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中,有9只股票呈现主力资金流入,其中,恒瑞医药科大讯飞伊利股份主力流入净额超1亿元,万科A格力电器保利地产海螺水泥风华高科中科曙光主力流入净额不足1亿元。

  四、涨停板复盘:沪指触底回升微涨0.03% 养殖业板块领涨

  1、涨跌停数据

  今日沪深涨停43家(涵盖新股及ST类),跌停6家,上涨个股2199只,下跌个股1007只。

  2、热点板块

  西藏本地股午后直线拉升,西藏城投封涨停,西藏发展西藏矿业西藏天路高争民爆等多只个股跟涨。

  二胎概念股午后快速拉升走强,延江股份涨停,邦宝益智创源文化金发拉比爱婴室安奈儿高乐股份等均有拉升表现。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:曹婕

涨停板 主力 争夺

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间