QFII迎来大松绑 这些热门标的拿走不谢(名单)

QFII迎来大松绑 这些热门标的拿走不谢(名单)
2018年06月13日 21:57 中国证券网

人气之选—南方战略配售基金(代码:160142),IPO优先配售,无需抽签,6月11日起发售,做创新巨头的战略投资者,限时5天,每人限购50万【点击购买】

  数据│QFII迎来大松绑!它们喜欢买点啥,这些热门标的拿走不谢

  昨日外汇局发布《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定》,央行会同外汇局发布《中国人民银行国家外汇管理局关于人民币合格境外机构投资者境内证券投资管理有关问题的通知》。

  主要政策措施包括:一是取消QFII资金汇出20%比例要求,QFII可委托托管人办理相关资金汇出。

  二是取消QFII、RQFII本金锁定期要求,QFII、RQFII可根据投资情况汇出本金。

  三是允许QFII、RQFII开展外汇套期保值,对冲境内投资的汇率风险。

  在新规实施后,QFII、RQFII资金进出将大幅松绑,相关QFII偏爱品种或因此更容易获得更多的关注。

  统计显示,279家A股公司的一季报前十大流通股东名单中出现了QFII身影。

  其中,QFII持股占流通股比超过5%的重仓股有21只(见下表),超过10%的重仓股有7只,大参林QFII以占流通股20.57%的持股数居首。

制表:数据应用部制表:数据应用部

  如果与2017年年报前十大流通股名单所披露的QFII持股情况进行比较,可以发现,今年一季度QFII新进了83只个股。

  其中,QFII持股超过1000万股的个股有16只(见下表),超过2000万股的个股有8只,建设银行QFII一季度以13383.90万股的新进数居首。

  以一季报较年报增持数来看,QFII增持幅度超过50%的个股有25只,超过100%的个股有13只(见下表),聚光科技QFII以522.33%的增持幅度居首。

  综合来看,我们在一季报QFII持股占流通股比在5%以上,或者一季度QFII新进股数在1000万股以上,或者一季报较年报增持幅度在50%以上的个股中,以2018年一季报以及2017年年报净利增长均超过10%、2018年一季报ROE大于2%、2017年年报ROE大于10%、最新动态市盈率小于40倍为条件进行筛选,最终有16只个股上榜(见下表)。

制表:数据应用部制表:数据应用部

  这些QFII一季度重仓股,或者大幅新进、增仓个股,具有稳定的成长性和较高的盈利能力,同时目前估值也不高,在QFII资金进出松动背景下,或许值得跟踪。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间