6月13日复盘:6月或形成年内低点 主力出击8股(名单)

6月13日复盘:6月或形成年内低点 主力出击8股(名单)
2018年06月13日 15:43 新浪财经

人气之选—南方战略配售基金(代码:160142),IPO优先配售,无需抽签,6月11日起发售,做创新巨头的战略投资者,限时5天,每人限购50万【点击购买】

  新浪财经讯 6月13日消息,沪深创三大股指均小幅低开,盘中走势均是低位震荡,三大股指全天未出现翻红表现,临近尾盘,三大股指齐齐跳水跌幅均超1%,截止收盘,沪指报3049.80,跌0.97%,深指报10161.65,跌1.49%,创指报1685.89,跌1.57%。从盘面上看,仅有钢铁板块翻红,富士康概念、小米概念、次新股居板块跌幅榜前列。

  一、明日股市三大猜想及应对策略

  大势猜想:指数将进一步下探寻底 实现概率:60%

  具体理由:在隔夜美股有涨有跌,昨日A股报复性反弹的双重前提下今日A股没能延续昨日良好的势头,选择低开低走的套路。开盘后权重股丝毫没有护盘的意思,仅有钢铁、芯片概念有所表现。今日富士康开板对市场资金面带来的吸血效应显而易见。外资汇出限制取消的利好最终抵挡不住这一利空的冲击。主力选择在一些妖股抱团,比如说海南板块的罗牛山大东海A等。整体来看空方占据绝对优势,多方只能依托3050点关口进行零星的反击。创业板更是被突破1700点关口。考虑到明日美联储加息、世界杯开幕等诸多不确定事件影响,指数或进一步下探。

  二、十大博客看后市:引发大盘走弱的三大元凶

  郭一鸣:6月有望形成年内低点

  今日两大事件盘中尤为关注,一是中兴通讯的复牌,跌停都是预期之内的事情,但复牌对于市场的影响相对还是偏正向的,可以适当缓解之前对于中兴迟迟未复牌的担忧;二是工业富联涨停的打开,中签以及炒作的人士有点遗憾,但是对于市场来讲并非坏事,或许这对于缓解独角兽公司IPO的放缓会有一定的抑制作用,也有助于独角兽概念炒作的放缓。而纵观市场表现,依旧是弱势整理,市场悲观情绪继续升级,后半周还有美联储加息、工业数据公布的可能不利影响,市场仍有进一步下探的大概率。

  三、551亿资金争夺20股:主力资金重点出击8股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超551亿元,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中,有8只股票呈现主力资金流入,其中,工业富联主力流入净额超24亿元,罗牛山主力流入净额超2亿元,五粮液亚夏汽车万科A深信服潍柴动力海螺水泥主力流入净额不足1亿元。

  四、涨停板复盘:三大股指齐杀跌 钢铁股逆势领涨两市

  今日沪深两市上涨421家,下跌2791家,涨停31家,跌停31家。

  钢铁股延续此前“估值修复”行情,受到市场资金青睐,钢铁中的子品种特钢概念表现更为抢眼,中原特钢涨停,八一钢铁涨超6%,凌钢股份西宁特钢、南岗股份、三钢闽光等涨幅均超2%。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:高艳云

涨停板 主力 争夺

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间