兴业证券:创业板迎业绩拐点 三季度吹响反攻号

兴业证券:创业板迎业绩拐点 三季度吹响反攻号
2018年06月13日 15:14 每日经济新闻

人气之选—南方战略配售基金(代码:160142),IPO优先配售,无需抽签,6月11日起发售,做创新巨头的战略投资者,限时5天,每人限购50万【点击购买】

  摘要

  就当前A股的形势,张忆东认为,今年2月以来影响市场的几大风险因素已经得到较充分的释放,三季度市场将迎来“反攻的窗口”;在存量博弈的市场环境下,投资人可以关注那些“关键少数”的做法。

  6月12日至14日,主题为“大创新的春天”的的50个成分股中龙头公司较多,更能体现中国经济的转型。

  NBD:随着资本市场不断开放,外资对A股的影响力持续加深。近期外资机构对A股如何看?

  张忆东:我接触了不少全球配置型机构投资者,发现这些外资对于A股通常是“以慢打快”、“以长打短”的思路,我们也可以根据这一思路来看待现在中国资产的配置机会。今年是存量博弈市场,外资机构作为能带来增量资金的“关键少数”,值得我们去跟踪。

  NBD:去年兴业证券提出“核心资产”的概念,在现在的市场环境下,“核心资产”的内涵有无变化?

  张忆东:我要声明,“核心资产”不等于大白马。顺着中国经济核心战略“三去一降一补”的受益方向,我们可以发现,这将带来中国传统行业竞争格局的改变和新经济的成长,而这都是孕育中国“核心资产”的土壤。据我了解,外资更愿意在性价比较高的时候配置中国具有竞争力的核心资产。

  王德伦:创业板迎业绩拐点

  NBD:请问如何展望“独角兽”、CDR中的一些大市值公司陆续上市后对A股市场现有结构的影响?

  兴业证券研究院首席策略分析师王德伦:我认为投资人可不必过于担忧。首先,从上周出台的CDR发行的一系列细则来看,对拟发行CDR的试点企业的要求比预期的要严格,真正完全符合CDR发行要求的公司应该不会很多;其次,目前监管层对发行CDR对市场带来的影响很在意,相信市场的承受能力会是管理层考量的重点。另外,从战略配售基金最近的销售情况来看,投资者的认购也显得较为理性。总体看,我认为,CDR的陆续发行、上市不会对市场造成特别极端的影响。

  NBD:去年以来,A股的结构性行情特征明显,当前投资人应该如何选择板块?

  王德伦:目前,我们在结构上主推大创新板块,未来创新成长股的周期可以看2~3年,今年只是大创新的“春天”,而现阶段,传统价值股的配置比例可能已经见顶。虽然大创新不等于创业板,不过值得注意的是,当前创业板的业绩已经结束了之前连续6个季度的下滑,出现了业绩上的拐点。需要指出的是,这一轮创新成长股的行情,不是成长投机,而是成长投资,需要从基本面出发挖掘成长股的机会。另外,在外资将长期流入的趋势下,其偏好的大消费龙头也可以继续关注。 

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:依然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间