5月17日复盘:周五面临短线重要选择 主力重点出击3股

5月17日复盘:周五面临短线重要选择 主力重点出击3股
2018年05月17日 15:42 新浪财经

  新浪财经讯 5月17日消息,早盘市场指数平开,随后沪指呈现低位震荡态势,创业板指数弱势震荡,市场整体人气较为低迷;早盘可燃冰、两桶油、物流等题材概念股表现不俗。临近上午收盘,市场指数持续回落,创业板跌幅不断扩大。板块概念集体休整,整体来看板块个股跌多涨少,市场观望情绪浓厚。午后,三大股指延续上午的颓势,市场整体萎靡不振,成交量显著缩小。尾盘,沪指持续弱势震荡,创指一度跌超1%,板块个股跌多涨少,板块轮动加快,市场整体人气低迷。截止收盘,沪指报3154.28,跌0.48%;深成指报10635.50,跌0.62%;创业板指报1831.20,跌0.84%。

  一、明日股市三大猜想及应对策略

  大势猜想:指数将进一步调整 实现概率:70%

  具体理由:今日高开低走,盘面持续低迷。如果不是两桶油表现给力恐怕指数表现比当前要更糟。量能方面更是可怕,到了午后量能居然不足昨日三分之二的水平,观望资金大量增加,显示出主力做多热情不高。技术上看沪指已经呈现顶背离,进一步调整是大概率事件,结合周末将会出中美谈判结果的消息,不排除主力刻意打压收割,在调整后再进行精准抄底的可能。创业板指更是高位连续两连阴,短线做多盈利可能不大。

  二、十大博客看后市:周五面临短线重要选择

  宇辉战舰:提防周五效应的负面影响

  沪指小阴K失守5、10日均线,偏离60日均线,本身60日均线就提示风险,建议高抛操作,现在主板不排除会进一步回落。而创业板中期向上的趋势不会因为一两根阴K而改变,投资者勿涨了看涨,跌了看跌,相反真的逆势而动,方为英雄,日K已经逼近20日均线,即便不反弹也会有技术性反抽,明天周五,需要提防一下周五效应的影响,届时结合量能变化,择机逢高再做减持。

  三、357亿资金争夺20股:主力资金重点出击3股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超376亿,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中有3只股票呈现主力资金流入,鲁西化工文灿股份主力流入净额超1亿元,天邑股份主力流入净额不足1亿元。

  四、涨停板复盘:沪指午后缩量下行 题材概念股萎靡

  今日沪深两市上涨1310家,平盘374家,下跌1928家,涨停34家(涵盖新股及ST类),跌停15家。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈靖

涨停板 主力 争夺

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间