水皮:A股是块唐僧肉吗?大家都来抢一口

水皮:A股是块唐僧肉吗?大家都来抢一口
2018年05月16日 19:47 新浪证券综合

  A股是块唐僧肉吗?大家都来抢一口! | 谈股论金

  来自微信公号:水皮More

  作者 水皮

  A股是块唐僧肉

  盘面消息

  沪指今日尾盘走弱,收盘小幅下挫0.71%,收报3169.57点;权重股走势萎靡,上证50指数收盘下跌1.24%,收报2716.78点。两市合计成交4019亿元,行业板块多数收跌。

  小水看盘

  现在的沪深股市就是猫一天狗一天的走势,昨天尾盘逆袭拉升,今天尾盘就变成了暴跌。涨跌个数的情况大体差不多,昨天上午跌的股票比较多,下午最后一小时翻红的比较多。今天的情况正好倒过来,如果把股市图形放在一起的话,刚好是非常对称的一个图形。

  今天跌幅多的主要原因是上证50几个保险股主力跌幅超过了3%左右,这一定程度上也在预示上证50的调整并没有结束。昨天中国A股的234只股票正式被摩根士丹利纳入明晟新兴市场指数,这个消息市场已经消化了很久。

  对于新兴市场来讲,这样的消息肯定会刺激股市大涨,尤其是在前期肯定有一波行情,问题在于炒作完之后该怎样还是怎样。所以现在很难确定过去的一年上证50的强势跟这个消息提前炒作有没有关系?

  如果有,也许这一波行情已经提前做掉了,如果说不明显,可能后面还会有强势的表现,所以这件事情就各人有各人的判断。

  基本面上,今天360恢复了交易, 360是借壳上市的,以前在美国上市,后来退市了。私有化的时候它的估值可能也就是700亿左右,到了A股最高估值接近4000亿。说到这,大家就明白周鸿祎为什么要在美国退市私有化,要回国内来上市了。

  因为国内的估值的确很高,现在360公司还有2800亿左右的估值,然而现在5月15日,360公司宣布定向增发,募集107.9亿资金。仅仅回来上市还不满足,仅仅是估值变化或者以后的变现还不满足,还要从二级市场上,或者一级半市场上圈钱。其实这些私有化公司回国上市的目的说白了就是回来圈钱,这钱是不圈白不圈。

  我也弄不明白今天360复牌之后在39元/股的位置上,最高涨幅居然还能够上涨7%左右,并且全天是逐步下行的过程,最后还有3%左右的涨幅。360公司在这个位置上定向增发,按照现在新的规定是不可能按7.8元或者8元发的,一定是按照二级市场的定价日前的平均二十个交易日的平均价格的90%来确定的。

  我们看看谁对360这么乐观?在这个位置愿意以现价去参与定向增发,如果真的这么看好360的话,我们也就祝福他了。所以今天尾盘的这种跌势跟过度圈钱融资有没有关系呢?大家就琢磨琢磨。

  总而言之...

  一句话点评:A股是块唐僧肉吗?大家都来抢一口。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:高艳云

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间