5月16日复盘:喝酒吃药行情能走多远 主力重点出击8股

5月16日复盘:喝酒吃药行情能走多远 主力重点出击8股
2018年05月16日 15:29 新浪财经

  新浪财经讯 5月16日消息,早盘三大股指低开,随后沪指呈现低位震荡态势,创业板指数有所小幅反弹,市场整体人气较前日有所低迷;早盘医药、海南、啤酒等题材概念股表现不俗。临近上午收盘,市场指数依旧维持弱势盘整格局,市场热点并不突出,主线次新股、填权开始分化,整体个股跌多涨少。午后,三大股指起初略有回暖,创业板指一度翻红,板块个股跌多涨少,整体情绪趋冷,资金观望情况渐浓。尾盘,随着保险、银行、石油等权重板块杀跌,上证50大幅走低,成份股中仅3只翻红,三大股指也再度受挫。截止收盘,沪指报3169.57,跌0.71%;深成指报10701.32,跌0.43%;创业板指报1846.67,跌0.61%。

  一、明日股市三大猜想及应对策略

  大势猜想:指数将开启调整 实现概率:70%

  具体理由:自昨天MSCI公布入选股名单消息后前期涨幅较大的白马蓝筹品种已经连续调整了2天,机构开始小幅度出货。特别是金融、房产类行业。创业板指也并不乐观,昨日是创业板率先开启的反弹,但目前点位已经处在相对较高的水平,距离5日均线已经较远,存在回踩5日均线的需求。加上刘鹤正在出访美国就贸易问题与美方展开谈判,在消息没有明确之前主力暂时不会全力做多。因此在19号消息出来之前指数将暂时进入休整期。

  二、十大博客看后市:阶段性方向选择来临

  趋势巡航:喝酒吃药的行情能走多远

  今天大盘冲高回落,主要原因一是因为大盘近期上涨没有放量;二是大盘上方60日线下行有一定的压力;三是大盘偏离10日线较远,短期应该回调回踩10日线附近。但在独角兽还没有大部分回归以前,想大盘大跌不太现实,最终是大盘回踩10日线附近以后还将震荡上行,只是走强还需要时间。

  三、376亿资金争夺20股:主力资金重点出击8股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超376亿,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中有8只股票呈现主力资金流入,罗牛山主力流入净额超3亿元,天齐锂业主力流入净额超2亿元,伊利股份步长制药海特高新主力流入净额超1亿元,五 粮 液、湖南盐业三安光电主力流入净额不足1亿元。

  四、涨停板复盘:午后指数冲高回落 食品板块盘中崛起

  今日沪深两市上涨1046家,平盘310家,下跌2256家,涨停34家(涵盖新股及ST类),跌停11家。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈靖

涨停板 主力 争夺

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间