4月16日复盘:继续调整为主 主力重点出击5股(名单)

4月16日复盘:继续调整为主 主力重点出击5股(名单)
2018年04月16日 15:37 新浪财经

  新浪财经讯 4月13日消息,早盘三大股指均低开。受到重大利好消息刺激,海南板块早盘大爆发,但以银行为主的权重板块持续走弱,沪指呈现弱势震荡格局。在国产软件、区块链等题材概念拉升的积极影响下,创业板指数由绿翻红。临近上午收盘,海南板块则依然强势,但是资金避险情绪仍旧显著,银行等权重板块颓势尽显,市场板块轮动加快,沪指持续下挫,中小创也冲高回落。午后,沪指呈现单边下挫格局,盘中指数一度击破3100点整数关口,银行、有色、保险拖累上证50指数大跌2%,创业板也受到拖累一度由红翻绿,个股普跌。临近尾盘,沪指与深成指跌幅有所回落,创业板指数再度冲高。上午冲高的航运板块午后有所回落。截止收盘,沪指报3110.65,跌1.53%,创指报1838.71,涨0.77%。

  一、明日股市三大猜想及应对策略

  大势猜想:创业板将择机上攻 实现概率:70%

  具体理由:今天盘面海南板块除开复牌的接近九成的个股都涨停了,而其它与海南板块关系不大的热点却涨幅有限,也并没有出现有抢眼涨幅的指数,场内的炒作人气极强而跟涨力度有限,主要还是受到主板大盘大跌的影响。当前来看,大盘已经触及了区间震荡的下沿位置,短期将以震荡为主,而市场科技股近两天已经开始整体表现,沪指企稳利于市场观望情绪的减退,创业板将择机上攻。

  二、继续震荡调整为主 十大博客看后市

  淘气天尊:3100点以下可以大胆抄底

  投资者尽量回避一些相对高位的个股,这样可以回避一些风险,典型的比如嘉友国际凯伦股份通达动力阳普医疗等等个股,上周五都出现了明显的放量出货迹象,这种性质的个股,如果高抛一下,那么显然是不错的选择,后市还看好的话,大可在调整以后再关注!

  三、458亿资金争夺20股:主力资金重点出击5股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超458亿,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中有5只股票呈现主力资金流入,浪潮信息主力流入净额超4亿元,中科曙光主力流入净额超3亿元,网宿科技主力流入净额超2亿元,恒生电子东方财富主力流入净额超1亿元。

  四、涨停板复盘:沪指创逾10个月新低 海南板块一枝独秀

  今日沪深两市上涨1010家,平盘301家,下跌2291家,涨停48家(涵盖新股及ST类),跌停23家。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张海营

涨停板 主力 争夺

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间