3月14日复盘:回调后待低吸机会 主力重点出7股(名单)

3月14日复盘:回调后待低吸机会 主力重点出7股(名单)
2018年03月14日 15:49 新浪财经

  新浪财经讯 3月14日消息,三大股指集体低开后震荡盘整。上午,沪指小幅低开后呈现低位震荡格局,周期板块纷纷回暖,但是次新股则集体走弱,拖累中小创开始小幅跳水。临近上午收盘,三大股指集体盘整,次新股板块分化显著多股杀跌,沪指持续低位震荡多空交战3300点正数关口,深成指走势大体相同,创指表现也一改前几日的活跃持续走低回补周一跳空缺口。午后,市场引来小幅回暖,在周期板块的带动下,沪指小幅走强,次新股也反弹回升,独角兽受到消息刺激两度拉升,市场氛围较早盘好转,但个股依旧普遍下跌。尾盘,三大股指再度持续下跌,沪指与深成指持续下探,创指跌幅也不断扩大。上午冲高的共享单车板块临近中午收盘有所回落。盘中,乐视网15个交易日反弹逾五成,早盘成交逾20亿元再度大涨;1年内两度重组失败,风范股份复牌股价大起大落,昨天股价跳水今日盘中再度跌停;工业互联网板块尾盘全线杀跌,龙头股用友网络跌停,截止收盘,沪指报3291.38,跌0.57%;深成指报11139.63,跌0.91%;创指报1841.29,跌1.68%。

  一、明日股市三大猜想及应对策略

  大势猜想:创业板调整还将继续 实现概率:70%

  具体理由:午后市场走势依然低迷,两市在创出日内新低后有所反弹,其中主板的反弹略微强势一些,创业板的走势则明显落后。从创业板的形态看,跳空缺口在今日被封闭,且缩量明显,说明市场调整依然在可控范围内。

  二、良性回调等待低吸机会 十大博客看后市

  老怪: 反弹会随两连阴止步吗

  值得一提的是,今天午后的一波上行差点让大小盘出现逆转,不过,资金跟风效应不足,造成了尾盘的加速下跌,于是形成了两连阴。今天传来一家实力游资被重罚的消息,对市场影响颇大。目前的市场热点,基本还是在跟随“操纵市场”的游资的套路在运行,当其中有游资被重罚时,余下的游资就停手了,然后跟着打板跟风的中小投机资金也在清仓相应个股,于是整体上盘面就产生不了热门个股与板块。当然,这种现实也是一时改变不了,必竟现在的市场就是这么个市场,尽管跟风结果可能会很惨,但不跟风又可能也会眼红得很惨。

  三、516亿资金争夺20股:主力资金重点出击7股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超516亿,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中有7 只股票呈现主力资金流入,科大讯飞贵州茅台主力流入净额超3亿元,紫金矿业主力流入净额超2亿元,东方财富海螺水泥北方稀土主力流入净额超1亿元,中国铝业主力流入净额不足1亿元。

  四、涨停板复盘:三大股指集体回调 周期股卷土重来

  今日沪深两市上涨710家,平盘346家,下跌2540家,涨停15家(涵盖新股及ST类),跌停2家。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
涨停板 主力 争夺

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间