持股过大年?机构节前采购股票清单(附股)

持股过大年?机构节前采购股票清单(附股)
2018年02月14日 19:08 新浪证券综合

  证券时报e公司  

  节前整体震荡行情中,40股获机构抢筹,净买入金额在千万元以上。

  沪指小幅收涨结束鸡年的最后一个交易日,日K线呈三连阳走势,但整体上仍处于1月29日以来的调整市中,震荡行情叠加春节因素,机构有何最新动向?

  数据宝统计显示,1月29日沪指高位调整以来,龙虎榜上机构累计净卖出14.26亿元(龙虎榜数据截至2月13日),从各交易日来看,仅有5个交易日为净买入,其余均为净卖出。值得一提的是,节前的几个交易日市场成交量萎缩的情况下,2月9日、12日、13日机构连续净买入。

  40股机构净买入超千万元

  1月29日以来机构专用席位共现身153只个股龙虎榜,净买入的个股共65只。以净买入金额统计,40股机构净买入金额超千万元,盈趣科技东方财富海南瑞泽等3只股机构净买入金额均在亿元以上。

  盈趣科技机构净买入金额高居榜首。该股为1月15日上市的次新股,上市后连收10个一字板,开板后仅调整了几个交易日,股价再度持续走高,今日以涨停报收。开板以来该股频频登上龙虎榜,机构累计净买入3.1亿元。

  另外两只机构净买入超亿元的个股则随大盘同步调整,期间东方财富股价累计缩水超过两成,该股仅2月9日上榜龙虎榜,当日龙虎榜前五大买入营业部有两家机构,合计净买入金额1.2亿元。海南瑞泽1月31日至2月2日连续跌停,因连续三个交易日内涨跌幅偏离值达20%上榜龙虎榜,其中,第一大买入营业部为机构席位,买入金额1.05亿元,不过随后公司发布重大事项停牌公告,公司股价目前仍处于停牌状态。

  净卖出股票名单

  净卖出股票中,机构净卖出金额在千万元以上的有57只,其中,中兴通讯亨通光电乐视网鲁西化工清新环境荣盛发展等6只股票机构净卖出金额超过亿元。就股价表现看,机构净卖出金额在千万元以上的个股1月29日以来平均下跌16%,净卖出金额超亿元的6只个股中,乐视网跌幅最大,期间下跌了六成,清新环境跌幅也超过30%。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张恒

龙虎榜 机构 金额

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间