2月14日复盘:春节后开门红 主力重点出击15股(名单)

2月14日复盘:春节后开门红 主力重点出击15股(名单)
2018年02月14日 15:16 新浪财经

  新浪财经讯 2月14日消息,今日是春节前最后一个交易日,A股市场节前效应显现,人气稀落,交投清淡。三大股指早盘高开低走,午后再度回升,最终沪指、深成指实现尾盘收红,沪指涨0.45%报3199.16点,成交量不足1亿创新低;深成指涨0.67%报10431.91点;创业板指数跌0.11%报1646.77点。

  两市全天基本维持窄幅波动,创业板指数表现较差,一度跌近1%。板块方面,早盘新能源汽车产业链相关个股表现活跃,午后海南板块一路走高,板块整体涨幅超4%强势领涨,受到业绩提振的钢铁板块也大放异彩,个股整体涨跌互现。

  即将迎来农历新年,回顾过去一年(以2017年2月3日为起点),沪指整体上涨1.27%,全年振幅18.06%,尽管沪指一度冲高接近3600点,但在年前最后一个月的时间里出现断崖式下跌再回到不足3200点。创业板指数则跌幅高达12.70%。

  一、节后股市三大猜想及应对策略

  大势猜想:节后将出现久违的春季行情   实现概率:65%

  具体理由:说好的春节红包在年前是没能到来了,可是春节后还不给就有些说不过去了。在节前的两周接连出现大跌的情况,这显然是不正常的。说是跟美股一起跌,可是比美股跌的可还要多。这次的下跌算是砸出了一个大坑,是后面是黄金坑还是一坑接一坑尚有待观察,不过大批量的增量资金也会在春节后到达战场,年也过完了还把钱留在手上也没什么意义。市场的情绪面也亟需要一轮行情来修复。基于以上几点我们不妨乐观地估计春节假期后就是春季行情的到来。

  二、春节之后会出现开门红 十大博客看后市

  股海灯塔:春节之后会出现开门红

  单纯从技术指标分析,沪市大盘周线图上的MACD指标绿色柱增长与两条指标线死叉开口朝下运行,显示对应级别的调整风险暂未彻底解除;昨天早盘高开的一般性缺口(3154.13点)在短时间内会被回补;缩量反弹难以消化上方的套牢盘从而抑制大盘的反弹高度;因此,认为大盘股指没有回补昨天早盘低开缺口之前反弹靠近8日均线(3262点)要短线高抛,提防大盘超跌反弹之后再度回杀探底。

  三、387亿资金争夺20股:主力资金重点出击15股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超387亿,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中有15只股票呈现主力资金流入,中国平安格力电器主力流入净额超3亿元,太钢不锈紫金矿业主力流入净额超2亿元,华友钴业赣锋锂业中兴通讯养元饮品盈趣科技主力流入净额超1亿元,方大炭素天齐锂业兴业银行五粮液方大特钢美的集团主力流入净额不足1亿元。

  四、涨停板复盘:海南板块集体暴涨 新能源概念再度活跃

  今日沪深两市上涨1746家,平盘179家,下跌1232家,涨停35家(涵盖新股及ST类),跌停20家。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:依然

涨停板 主力 争夺

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间