1月23日复盘:谨防拉升后的整理 主力重点出击5股

1月23日复盘:谨防拉升后的整理 主力重点出击5股
2018年01月23日 15:59 新浪财经

  新浪财经讯 1月23日消息,早盘两市平开,沪指整体延续强势格局,在银行、房地产等权重板块持续拉升下,沪指再接再厉直逼2015年12月以来新高,午后,在保险和银行板块的回落下,沪指略有回落,盘中银行板块再度发力,带动沪指创新高;创业板表现相对较弱,全天维持窄幅震荡。截止收盘,沪指报3546.50,涨1.29%;深指报11555.25,涨0.37%;创指报1767.83,跌0.02%。  

  一、明日股市三大猜想及应对策略

  大势猜想:大盘上涨行情已至尾声 实现概率:70%

  具体理由:大盘2018年后,只有一天是调整的,其他时间都在涨。从地产银行和沪指的表现上来看,分化特别严重,即使在银行 地产这种主线品种里,选错股票,也会少赚很多。短期上行波段基本进入收尾阶段。指数大概率将在短期再度进入盘整阶段。

  二、谨防连续拉升后的整理 十大博客看后市

  郭一鸣:谨防连续拉升后的整理

  金融以及地产绑架了指数,但确实推动指数持续走高。而在其走高的背后,业绩以及低估值仍是主要优势,加之经济稳中向好、企业利润逐步回升,市场基本面支撑较强下迎来持续上攻。从这波行情看,确实大大超出预期,但上涨的逻辑并未发生改变,指数向好趋势依旧。回到市场,在连续上攻后,应谨防短期过快上行所迎来的整理,可在整体适当减仓观望,同时继续做多个股行情。

  三、1005亿资金争夺20股:主力资金重点出击5股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超1005亿,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中有5只股票呈现主力资金流入,中国中车主力流入净额超4亿元,中国银行主力流入净额超3亿元,交通银行建设银行净额超1亿元,泰禾集团主力流入净额不足1亿元。

  四、涨停板复盘:沪指6连阳大涨1.29% 收复熔断失地

  今日沪深两市上涨1549家,平盘373家,下跌1608家,涨停48家(涵盖新股及ST类),跌停9家。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张恒

涨停板 主力 争夺

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间