2018年01月12日15:53 新浪财经

  新浪财经讯 1月12日消息,沪指全天维持窄幅震荡走势,开盘在区块链、稀有金属等板块的带动下快速拉升翻红,短暂横盘震荡后,陷入回调态势,午后白色家电板块发力,沪指震荡走高并翻红;创业板全天表现相对低迷,盘中一度跌逾1%。截止收盘,沪指报3428.94,涨0.10%;深指报11416.99,跌0.02%;创指报1085.71,跌1.03%。

  一、下周股市三大猜想及应对策略

  大势猜想:见证历史的十一连阳悲喜交加 实现概率:70%

  具体理由:今日又是阳线,这个周末不知多少人要悲喜交加了,喜的是牛市就在眼前,悲的是自己怎么还一直亏钱。今天大盘十一连阳,在过去20年中上证指数只有两次九连阳,一次十连阳,两次九连阳均发生在大牛市的2007年的3-4月,一次十连阳发生在2015年的3月,而2007年、2015年上半年均是轰轰烈烈的大牛市,这次十一连阳是否预示着今年大牛市启动了?

  二、上攻远未结束 十大博客看后市

  老万聊股: 大盘横盘整理蓄力3450点突破战

  在本次3400点上方的攻防战中,有积极的一面,也有消极的一面,积极的是大盘指数在盘中几度回落后仍能快速收回,这是大盘趋势转多之后的强劲表现;消极的一面则是本周两市暴露出较大的分化,虽还谈不上极端分化,但两市四大指数之间和两市个股的涨跌分化已然是不可避免的问题,这是大盘蓝筹与中小创之间的分化矛盾,大盘指数连阳上攻,中小创个股却并未跟随,反倒是不少中小创个股逆势下挫,两市持续性的分化一再表明大盘目前所处的新价值牛市只能是属于小部分优质个股的局部牛市,这些近日老万多次表述的观点。

  三、635亿资金争夺20股:主力资金重点出击9股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超635亿,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中有9只股票呈现主力资金流入,中国平安主力流入净额超5亿元,格力电器主力流入净额超3亿元,爱康科技平安银行流入净额超1亿元,方大炭素贵州茅台五粮液中信证券海螺水泥主力流入净额不足1亿元。

  四、涨停板复盘:沪指11连阳创历史记录 白电板块活跃

  今日沪深两市上涨1050家,平盘337家,下跌2180家,涨停34家(涵盖新股及ST类),跌停9家。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张恒

热门推荐

相关阅读

股市直播

@@=it.user.name$$
@@=it.publish_time$$
@@? it.islive$$
@@=it.content$$
@@??$$

网友提问:@@=it.question$$

老师回复:@@=it.answer$$

@@?$$
0