2017年07月17日15:48 新浪财经

  新浪财经讯 7月17日消息,今日沪深两市股指集体小幅低开,开盘不久便直线跳水,沪指下跌逾2%,创业板指更是暴跌近5%。虽然惨烈跳水后快速回升,但市场始终未能翻红,截止收盘依旧处于大跌状态。两市近500只个股跌停,跌幅在5%以上的个股更是超过1802只。

  一、明日股市三大猜想及应对策略

  大势猜想:现在大盘还不具备企稳条件 实现概率:75%

  具体理由:今天可谓是一个黑色星期一,早盘以及尾盘的惨状就不需要明说了。上周的周四是有个别闪崩个股,周五是这类个股开始蔓延开来,进一步加速了创业板的下跌,到今天却是蔓延到了整个大盘,因而大盘的闪崩原因很大一部分归结于创业板的带动,而创业板的闪崩就是源于垃圾股的中报披露,目前这一披露进程还在陆续进行,只要源头因素尚未解决和这段时期尚未度过,大盘企稳以及个股抄底都为时尚早。

  二、大盘暴跌的七大真相 十大博客看后市

  股市风云:大盘暴跌的七大真相

  急跌慢涨,是牛市的特征。今日这种急探,是不必过于担心的,投资者只需侧重个股中长线期机会的捕捉,回避局部补跌品种就可以了,市场没有大的下跌空间,调整属于一步到位,后市将持续上收为主,不排除再跌后引发大面积涨停现象出现。

  三、628亿资金争夺20股:主力资金重点出击7股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超628亿,根据新浪财经level2资金流向图显示,在这20只股票中有7只股票呈现主力资金流入,其中中国银行主力流入净额3.1亿元,光大银行、交通银行、兴业银行主力流入净额超2亿元,民生银行、平安银行、浦发银行主力流入净额超1亿。

  四、涨停板复盘:银行股独木难支 华资实业引领保险股反弹

  今日涨停家数17家(不含ST股16家),跌停478家(不含ST股470家);一字板6家;涨幅大于5%的个股:23家,跌幅大于5%的个股:1802家。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:邵文燕

热门推荐

相关阅读

0