2017年07月17日09:46 新浪综合

  不利于市场风格切换到新兴板块,利于低估值银行保险+部分周期

  金融工作会议对A股市场影响与投资建议:

  1、金融工作会议对A股市场影响:金融监管成为主基调,我们对A股短期仍维持“防御”的投资建议。本次中央金融工作会议对下一步一系列金融改革与金融监管的基准指引,方向定调极为清晰。表明了“脱虚向实、金融监管、经济去杠杆”仍然是“一行三会”金融工作的重点并未出现转向。“抑制金融泡沫,治理金融市场乱象”成为下半年的主基调。

  2、金融工作会议对于市场风格影响:不利于市场风格切换到新兴板块或纯主题板块,相反蓝筹价值投资仍成为监管部门主动引导的方向。本次会议与历届金融经济工作会议不同的地方之一是“会议内容对金融创新几乎未有着墨,取而代之的是强化监管、治理金融市场乱象”,会议基调不利于“高估值伪成长或纯主题板块”的表现,相反蓝筹价值投资仍成为监管部门主动引导的方向。如:1)经营基本面稳健的大型银行(工、农、建、中等);2)促进保险业发挥长期稳健风险管理和保障的功能,利于业绩结构合理且管理层优异的龙头险企(新华、平安、人寿、太保等);3)引导资金“脱虚向实”,部分低估值蓝筹周期板块受益,如钢铁、地产、重卡等。

  (国金策略  李立峰/樊继拓/魏雪/艾熊峰等)

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:凌辰 SF179

热门推荐

相关阅读

0