2017年05月19日15:48 新浪财经

  新浪财经讯 5月19日消息,沪深两市早盘开盘涨跌不一,沪指冲击年线无功而返,缩量收K线小阳星,终结连续五周阴线行情。创指几乎全天平盘线“水下”震荡运行,盘中一度跌破1800点整数关口,最终缩量收小阴线。对今日涨停股做如下复盘:

  一、涨跌停数据

  今日涨停家数41家(不包括ST股39家),跌停8家;一字板29家;曾涨停个股11家,封板成功率:52.17%;涨幅大于5%的个股:79家,跌幅大于5%的个股:48家。

  二、涨停股所属板块

  1、雄安新区:北京科锐中环装备浪潮软件浪潮信息中化岩土东方能源建新股份石化油服

  中环装备:支持并积极参与新区建设,二连板。

  石化油服:下属黄河钻井总公司在雄安新区打出第一口地热井。

  浪潮信息:浪潮集团将在雄安新区设立浪潮(中国)运营总部。

  浪潮软件:浪潮集团将在雄安新区设立浪潮(中国)运营总部。

  北京科锐:拟在雄安新区设立子公司,董事长表示愿尽早进入雄安新区,五连板。

  热点点评:雄安概念股已经开始分化,雄安概念股中涉及热门概念股则受到市场资金发掘重视。另外,上市公司中明确总部迁移、业务涉及雄安概念则受到短线资金关注。

  2、可燃冰:中海油服潜能恒信石化机械博迈科海默科技

  博迈科:低位放量涨停。

  中海油服:T字板,二连板。

  潜能恒信:一字板,二连板。

  海默科技:曾开板。

  石化机械:可燃冰+雄安地热,曾开板,三连板。

  热点分析:中国首次海域可燃冰试采成功,2030年商业开发,消息逐步发酵,在市场无更多热点的情况下,只要有一个“还算可以”的热点就会受到市场重视,进而炒作。

  3、其他

  吉电股份:电力改革概念,国家电投雄安代表处正式进驻雄安新区。

  恒康医疗:加码医学影像业务。

  大港股份:超跌反弹,曾开板。

  时代万恒:二连板。

  节能风电:中国节能环保集团旗下公司。

  三、昨日涨停股今日表现

image
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:高艳云

热门推荐

APP专享

相关阅读

0