2017年05月19日06:57 上海证券报

  ⊙金百临咨询 秦洪 ○编辑 杨晓坤

  昨日沪深两市共成交4000.5亿元,量能相比周三小幅萎缩,但资金减持力度却迅速增强。据数据显示,昨日两市大盘资金净流出137.10亿元。

  这主要体现在银行、供水供气、土木工程、有色金属、化工化纤等板块。其中,资金净流出居前,银行板块居资金净流出首位,净流出15.86亿元,净流出最大个股为无锡银行吴江银行常熟银行。供水供气板块居资金净流出第二位,净流出11.50亿元,净流出最大个股为首创股份创业环保国新能源。土木工程板块居资金净流出第三位,净流出11.17亿元,净流出最大个股为中油工程中国建筑中国电建

  不过,盘中仍有资金活跃迹象,商务服务、电器机械、农副食品、技术服务、能源加工等板块的获资金低吸。其中,商务服务板块居资金净流入首位,净流入3.29亿元,净流入最大个股为深圳华强小商品城。电器机械板块居资金净流入第二位,净流入2.65亿元,净流入最大个股为鸣志电器美的集团老板电器。农副食品板块居资金净流入第三位,净流入2.47亿元,净流入最大个股为伊利股份安琪酵母、盐津辅子。

  由此可见,弱周期性个股近期更易受到存量资金关注。因为弱周期个股对经济周期的敏感度较低,抗周期性强,业绩较为稳定,在经济增长预期放缓的背景下,稳定的业绩趋势反而成为优势。预计这类个股中短线资金净流入趋势有望延续,值得跟踪。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

热门推荐

APP专享

相关阅读

0