午评:创业板指半日涨1.7% 题材股持续活跃

午评:创业板指半日涨1.7% 题材股持续活跃
2019年10月10日 11:40 新浪财经综合

  证券时报网

  沪深两市股指今日开盘涨跌不一,沪指和深证成指小幅低开,而创业板指则高开涨0.6%,市场资金开始偏向成长股,尤其是三季报业绩预增的个股,盘中表现强势,创业板指也因此涨幅一度扩大至近2%。

  临近午间收盘期间,沪深两市股指冲高回落,今日盘中热门的题材股涨幅也有所收窄,随后,人民币升值概念股走强,航空股集体反弹,大盘指数开始回暖。

  盘面上看,结构性机会依然存在,银行、地产、保险等权重板块小幅回调,数字货币、海洋经济、ETC、苹果概念、生物疫苗等题材股则全线走强。科技股早盘延续反弹,软件、通讯、电子等行业板块走强。

  此外,进入10月份后,三季报披露也将逐步进入高峰期,三季报行情有开始预热的苗头,低位、低估、业绩大增成为市场关注的焦点。

  截至午间收盘,沪指涨0.19%,深证成指涨0.45%,创业板指涨1.7%,两市半日合计成交2406.22亿元。

  机构策略

  开源证券认为,市场情绪低迷的情况下,行业确定性强和具备防御属性的板块将有所表现,如拨备覆盖率调整带来业绩释放的银行板块,外资青睐的保险板块,市盈率洼地的房地产板块,在手现金充裕的家电板块,价格上涨预期推动的有色金属板块以及需求韧性强的食品饮料板块。

  山西证券指出,中长期来看,在基本面承压+外围不确定性+货币边际宽松的环境下,避险资产与流动性改善逻辑将持续受益。建议投资者底仓配置黄金等贵金属、利率债等固定收益产品、A股资产中业绩稳健向好、估值处于明显低位或具备稳定股利回报的标的。行业配置上,防守方向关注电力、建材、银行、保险等确定性更高的行业;进攻方向关注利率敏感型行业如中小盘科创(自主可控、5G产业链、新能源、软件等)、券商等。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

创业板 题材股 沪指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 海尔生物 688139 --
  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间