汇率波动引外资流出规模扩大 市场流动性承压

汇率波动引外资流出规模扩大 市场流动性承压
2019年05月21日 09:02 新浪财经综合

  证券时报网

  招商策略指出,上周定向降准第一阶段落地,释放流动性或近1000亿元。受短期市场风险偏好下降以及人民币汇率出现较大幅度贬值的影响,北上资金流出规模扩大至190亿元,融资资金近百亿流出,股票市场流动性总体继续下降,人民币汇率短期承压,或将增大北上资金流出压力。另外,重要股东现2月以来首周净增持。从投资者偏好来看,外资集中买入电气设备和农林牧渔,减仓食饮和银行;融资客净买入规模最高为食品饮料、交通运输,净卖出规模最高为非银金融、化工。股票型ETF中,中证500ETF和创业板ETF转变为净赎回。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

外资 承压 北上

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间