上证指数地量盘整 汽车零部件板块掀涨停潮

上证指数地量盘整 汽车零部件板块掀涨停潮
2018年12月12日 15:22 中国证券网

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  上证报讯(记者 费天元)

  周三,A股三大股指呈现窄幅盘整格局,沪市全天成交889.98亿元,仍为地量水平。截至收盘,上证指数报2602.15点,上涨0.31%;深证成指报7698.02点,上涨0.16%;创业板指报1338.73点,上涨0.05%。

  盘面上,汽车零部件板块领涨,京威股份西菱动力等多股涨停。啤酒概念升温,珠江啤酒涨停。钢铁、白酒、锂电池板块同样涨幅靠前。

  【今日市况】

  A股三大股指高开低走 创业板指率先翻绿

  周三,A股三大股指高开低走,创业板指率先翻绿,沪指、深成指涨幅收窄。盘面上看,行业板块普遍飘红,其中汽车、房地产、电气设备等板块涨幅领先,通信、医药生物、传媒板块跌幅居前。

  5G概念开盘下挫 东方通信低开9%

  12日,前期表现强势的5G概念高位回调。截至开盘,东方通信低开9.09%,该股此前录得三连板,东信和平铭普光磁低开超过5%。

  三大股指集体高开 大消费板块领涨

  周三,A股三大股指全线高开。盘面上,食品饮料行业领涨,洋河股份海天味业等高开超过1%,家用电器、汽车等消费板块同样涨幅靠前。

  【市场掘金】

  地量频现:市场信心不足还是调整临近尾声?

  市场人士认为,成交地量不足为奇,每一轮市场底部均会出现成交频创地量、估值接近历史底部和破净家数不断上升等信心缺失的现象,但逆市布局应该成为投资者的重要能力。北向资金的持续流入,说明海外机构在为长期投资慢慢布局,而海外机构的投资期限一般以三到五年为主,如果以中长期的眼光来看,目前应是战略布局时期。

  机构力量正在悄然集聚 谁将扛起A股市场做多大旗

  在A股震荡磨底的2018年,一股来自机构投资者的长线做多力量已在悄然集聚。据券商研报统计,当前公募基金、保险和外资持有A股流通股比例逐步接近,形成“三足鼎立”的格局。而这三大主力未来的潜在增量资金或超8000亿元,有望扛起明年A股市场的做多大旗。

  年末市场博弈气氛浓 险资捕捉阶段性机会

  记者获悉,近期国内多家主流保险公司的短期策略是:考虑到临近年末市场博弈气氛较浓厚,可能会出现一些阶段性的投资机会,在这过程中他们将积极捕捉。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

东方通信 地量 A股市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-12 利通电子 603629 19.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间