两市午后再次急挫沪指跌逾2% 创业板跌近3%

两市午后再次急挫沪指跌逾2% 创业板跌近3%
2018年11月23日 13:48 证券时报网

【首届港股金狮奖评选投票ing 1000家上市公司激烈角逐】雷军、马明哲、王兴等知名企业家激烈角逐,谁将脱颖而出?小米、美团、中国银行、银河娱乐、比亚迪等明星企业争相斗艳,孰将傲视群芳?年度最佳港股企业等你来选!【点击投票

  两市午后再次急速下跌,沪指跌逾2%,截至目前报2586点或跌幅2.21%,成交1077亿元;深成指报7656点,下跌3%;创业板指跌2.88%,逼近1314点。两市跌停数量增至近60只。盘面来看,两市概念板块全线下跌,互联网、创投概念、稀土永磁、船舶、区块链等板块领跌。

  广州万隆表示,市场的主线热点开启了全面杀跌模式,整个市场的赚钱效应已经骤降。大势环境比较差,短线赚快钱已经不易,顺势而为,减少操作频率,此时不能大意!当前刚好处于政策空窗期,不像之前,每天都有连续的重磅消息冲击从而可以激励游资凶悍做多。市场有自身运行节奏,在政策面平静后,连续大幅上攻之后无论指数还是个股而言均有调整和获利回吐的需求,这是无可避免的。简而言之,前期因高层中央、多部委推出的连发利好政策刺激走强的题材炒作已经正式告一段落了,那么连续大涨后高位积累的风险仍在加速释放中,那么在风险没有充分释放之前,股指依然会反复震荡。当前风险控制为首要,坚决回避短线脉冲和急拉品种,而且周五因周末消息面、外围走势不确定性影响,可操作性不大。

  源达投顾认为,今天是周五,迎来周线收阴线几成定局,但是大盘近期连续放量上涨,量价配合良好,短暂回调的缩量阴线也是正常的走势,可见大盘周线级别的反弹并未结束。即使下周大盘继续进行调整,或者回踩2449附近,都可以理解为良性回踩,因为政策大环境是稳步向好的,而且震荡洗盘会不断夯实底部。目前来看,只要周线不收出放量中阴线,那么12月的反弹行情可以期待,后市或许还有跨年度行情。热点方面,近期旧题材和新热点频繁轮动,板块持续性不佳,建议关注优质的低位股,重点把握存在补涨机会的个股。整体来看,仓位要合理控制,保持一定的谨慎情绪。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

创业板 阴线 沪指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间