快讯:三大股指冲高回落沪指跌0.6% 创指跌超1%

快讯:三大股指冲高回落沪指跌0.6% 创指跌超1%
2018年10月12日 10:06 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯 10月12日消息,受外盘影响,今日三大股指再度小幅低开,随后在银行、黄金、民航、白酒等板块的带动下,三大指数一度翻红,多头追涨意愿不佳,指数随即回落,盘面上看,个股依旧普跌。截止发稿,沪指报2566.92点,跌0.64%,深证成指报7447.66点,跌1.01%,创指报1248.05点,跌1.09%。

  板块方面,白酒、机场、基建、银行等板块领涨,油气设服、机器人、环保等板块跌幅居前。

  市场观点:

  广发证券首席经济学家沈明高则指出,A股下跌是内外因素叠加的结果,外有美股暴跌影响市场风险偏好,内则担心经济增速继续放缓。

  巨丰投顾认为,国庆节后A股受到外围暴跌影响而连创新低,打破了此前的超跌反弹格局。周四夜盘,美股继续下挫2%,油价跌逾3%,预计A股仍将受到冲击。鉴于市场成交低迷,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

  广发基金表示,最近A股市场走势偏弱,主要原因在于美联储的鹰派言论。美国10年期国债收益率快速上行,导致全球主要国家的股市均出现了较为明显的调整,特别是部分新兴市场由于美元流动性的收紧而跌幅较大,A股同样受到牵连。此外,受前期融资环境趋紧等因素影响,近期部分经济数据有所走弱,引起市场担忧。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张恒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-17 长城证券 002939 6.31
  • 10-11 昂利康 002940 23.07
  • 10-09 天风证券 601162 1.79
  • 09-27 迈瑞医疗 300760 48.8
  • 09-27 蠡湖股份 300694 9.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间