明日股市三大猜想及应对策略

明日股市三大猜想及应对策略
2018年08月14日 14:56 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  大势判断:市场反弹之势不改

  实现概率:60%

  具体理由:近期,土耳其里拉暴跌造成国际资本市场剧震,汇率市场也产生了大幅波动。昨夜,里拉兑美元汇率进一步下探,土耳其当局却未采取有效措施应对这一问题,欧美市场继续下探,非美货币尤其是新兴市场货币纷纷下跌。人民币当然也不例外,夜盘离岸汇率一度跌破了6.91,几乎创下新低。

  受此影响,今日早盘三大股指全数低开,但利空经过昨日消化后,力度减弱,指数跌幅也较小。市场在短暂冲高后,随即开始回落。午盘后,两市低位运行,处于窄幅震荡状态,尾盘跌幅逐渐收窄。盘面上,板块快速轮动,二胎概念、水泥、玻璃、焦炭、稀土以及园区开发等板块悉数登场,然而大都难以持续,仅仅只是脉冲性轮动,可以理解为主力机构试盘,也有可能借用轮动掩护主力资金调仓换股的行为。

  无论是从技术面还是逻辑角度考虑,今日的调整也是很健康的。一方面,各大指数当前均保持了多头形态,沪指双底确立;另一方面,近期A股资金依然是净流入,风险事件并未对市场形成冲击,借风险事件洗盘的倒不在少数。

  操作策略:尾盘市场跌幅进一步收窄,说明资金抄底意愿强烈,反弹势头不改,投资者应坚定布局优质的科技成长股,鉴定持筹。

  资金猜想:ETF将成重要的投资工具

  实现概率:60%

  具体理由:近日,创业板指表现强势,连续攀升后站上1500点。备受关注的易方达创业板ETF、华安创业板50ETF等产品的流通份额和资产净值也接连刷新最高纪录:场内流通份额最高的华安创业板50ETF的总份额已经达到125.92亿份,其最新资产规模升至69.85亿元;易方达创业板ETF的资产规模最高,其最新资产规模已达到169.15亿元,其最新流通份额也已突破百亿份大关,达到102.55亿份。

  随着创业板在近期的反弹以及大量资金通过ETF产品进入市场,这两只基金的纪录仍将持续刷新。据媒体报道,A股市场主要指数已经在低位持续了近两个月的时间,与此用时,各路资金也纷纷通过ETF产品前来“抄底”:排除在今年新成立的ETF产品外,拥有数据统计的170只ETF产品的场内流通份额总额已经由7月初的3076.92亿份增至4038.73亿份,扩张了31.26%。

  从单只基金的流通份额来看,目前份额最高的3只ETF产品全部是货币型ETF产品:华宝现金添益A、银华交易货币A和建信现金添益H,其最新场内流通份额分别为1486.2亿份、623.8亿份和252.3亿份。今年下半年以来,上述3只货币型ETF产品再度被大量的资金申购,场内流通份额在下半年以来分别增加了539.88亿份、177.92亿份和70.95亿份。

  操作策略:对于风险偏好较低的投资者而言,指数投资是一个不错的方向,利用ETF基金做指数定投就成为了最佳选择。

  热点猜想:工业互联网行情可期

  实现概率:70%

  具体理由:根据工业互联网产业联盟测算,2017年中国工业互联网直接产业规模约为5700亿元人民币,按照2017年-2020年18%的年平均复合增长率,预计2020年将达到万亿元人民币。

  工业和信息化部部长苗圩在2018工业互联网峰会上表示,中国将在2018年-2020年实施工业互联网三年行动计划,2018年是计划实施的第一年,工业互联网产业发展有望再获推进。

  工业互联网政策红利正在逐渐释放。川财证券表示,目前,政策开始进入实施建设期,市场空间广阔。国内工业基础雄厚,后发优势明显。建议从具有先发优势和高市场渗透率的维度选择投资标的,一是转型工业互联网坚决迅速的,具有先发优势,有政策支持的公司。二是深耕于某一制造业领域,具有较高的市场渗透率。三是注重生产方式的变革。

  推荐关注:汇川技术(300124)--公司上半年预计创造净利润5.14亿元,增长幅度为10%到20%,增速稳定。该股当前受到市场关注,近6个交易日获得资金净流入达1.3亿元。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张恒

股市
相关专题: 交易提示专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间